abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
март
2019

Советы по формированию маршрута по Абхазии

Если сказать про Абхазию простому туристу, в первую очередь в воображении возникнут курорты Гагра и Пицунда, а также местная кухня, которая известна своим колоритом на весь мир. Страна идеально подойдет для отдыха любителям природы, а если его грамотно спланировать, то впечатления останутся на долгие годы.

Новоафонский монастырь
Новоафонский монастырь считается символом Абхазии и самым известным местом. Это место настолько живописно, что туристы готовы преодолевать затяжной подъем ради того, чтобы насладиться местными красотами. По отзывам бывалых, местный парк напоминает чем-то ботанический сад, который захватит воображение даже тех, кто далек от мира природы. Туда стоит отправиться уже ради того, чтобы восполнить энергетический баланс, утраченный в городской суете. Помимо храма местные жители советуют заглянуть в пещеры, расположенные ниже по спуску.

Озеро Рица
Побывать в Абхазии и не выпить чашки местного кофе у озера Рица – не побывать в стране вовсе. После осмотра данной местности можно отдохнуть, насладившись ярким вкусом любимого многими напитка. Помимо кофе можно ознакомиться с богатым разнообразием местного алкоголя, который прекрасно сочетается с кофе.

Колодец при Анакопийской крепости
Колодец при Анакопийской крепости известен целебными свойствами воды по всему миру. Она находится на самом верху Иверской горы. Стоит помнить, что подъем на гору не считается лёгким занятием и мероприятие не рекомендуется планировать на жаркую пору. Воду можно не только набрать и попить на месте, но и привезти с собой в качестве полезного сувенира.

Гегский водопад
Поклонники сериала Шерлок Холмс помнят сцену из фильма, которая снималась у подножия Гегского водопада. Если доведется побывать в данной местности, самое время вспомнить сюжет. Водопад местные жители между собой называют Зоу и зрелище действительно способно удивить даже самого заядлого туриста своей величественной красотой. Однако, при планировании маршрута стоит помнить, что водопад открыт для посещений туристами только летом.

Бестлетский мост
Существует еще одна интересная особенность – надпись, которая сохранилась с древнейших времен на Беслетском мосту. У местных жителей мост носит название царицы Тамары, хотя доподлинно и не известно, пересекала она мост или нет. На мосту написана фраза, которая прославляет Христа Спасителя на грузинском наречии.

При помощи данных советов можно более грамотно сформировать собственный маршрут по Абхазии, не упустив важных мелочей.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика