abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
27
октябрь
2018

В Абхазию - поездом!

Апсны - страна души, так называют Абхазию жители этой страны. Железная дорога построена вдоль всего побережья и соединяет страну с севера до юга. На севере страна граничит с Россией, именно с этой стороны и можно заехать в Абхазию на поезде.

Есть поезда, которые идут до столицы Абхазии, города Сухуми. Их не так много - от Санкт-Петербурга, от Москвы и от Самары. Как правило, они идут очень долго - около шестидесяти часов. Зато вы проедете практически все черноморское побережье Кавказа, узнаете колорит этой страны уже в поезде, попробуете кавказские блюда, которые вам предложат проводники. Да и границу пройдете гарантированно быстро, в отличие от пешеходного ее пересечения. Везде и во всем есть свои плюсы и минусы.

Поездом можно добраться и значительно быстрее. Для этого нужно купить билеты на поезда, следующие до железнодорожного вокзала Адлер. Есть поезда, например фирменный двухэтажный поезд "Москва-Адлер", который идет всего сутки. В этом случае, вам нужно будет самостоятельно добраться до пограничного перехода на реке Псоу, пересечь границу, пройдя паспортный и таможенный контроль и далее вновь самостоятельно двигаться до основных курортных зон Абхазии. Есть небольшой пассажирский поезд "Адлер-Гагры-Адлер", который ходит два раза в день, в ту и другую стороны.

Ну вот, наверное и все. Как добираться, на чем добираться, решать вам. В этой статье даются исключительно рекомендации.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика