abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
август
2018

Должникам начали отключать свет

Учреждения в Абхазии, которые не платят за электроэнергию, начнут обесточивать. Власти республики видят это как крайнюю меру борьбы с хроническими неплатежами за свет.
В 2017 году удалось собрать только около 42 процентов от того, что должно было быть заплачено. Общий долг за потребление электроэнергии составил 300 миллионов рублей [примерно $7,5 миллиона], а в сумме с предыдущими годами сумма неплатежей исчисляется миллиардами.
Самыми проблемными местами являются села. Некоторые из них либо вообще не платят за потребленную энергию, либо вносят небольшие суммы.
Например, жители села Атара Абхазская в Очамчирском районе за полгода заплатили в сумме 30 тысяч рублей [примерно $450]. В то же время «Черноморэнерго» проделало здесь ремонтные работы на сумму четыре миллиона рублей [примерно $763000].
Несколько других сел платят примерно в таком же объеме. А жители села Багмаран Гульрипшского района за полгода не заплатили вообще ничего.
В качестве превентивной меры «Черноморэнерго» стало отключать свет у населенных пунктов, числящихся в злостных неплательщиках. Пока, правда, особого эффекта это не дало, кроме как возмущения местного населения.
Среди учреждений первыми, попавшими под санкции, в основном оказываются Национальная библиотека и сухумская филармония.
В обществе в целом приветствуют борьбу с неплательщиками, но и призывают к ответственности сам «Черноморэнерго», которому предъявляются обвинения в непрозрачных сделках.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика