abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
август
2018

Россия пока не выведет войска из Абхазии

Вооружённые силы России не выполняют взятые на себя международные обязательства по выводу своих войск из Абхазии и Цхинвальского региона. С таким заявлением выступил в четверг, 23 августа, глава правительства грузинского государства Мамука Бахтадзе, выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель в столице Грузии Тбилиси.
"К сожалению, Россия не выполняет международных обязательств, которые она взяла в 2008 году по выводу своих войск с территории Грузии и продолжает оккупацию 20% наших территорий!" - заявил руководитель кабинета министров Грузии.
При этом грузинский премьер подчеркнул роль Европейского союза и, особенно, Германии в урегулировании конфликтов и напряжённой обстановки в Грузии.
По его словам, взаимоотношения на уровне населения между грузинами, осетинами и абхазами нормальные, что даёт основу для нахождения политического решения.
«Самая большая наша боль в том, что в оккупированных регионах резко сокращается население. До войны в Абхазии проживали 530 тысяч человек, а в настоящее время немногим больше 100 тысяч человек. В Цхинвальском регионе население сократилось в пять раз и сегодня составляет не более 20 тысяч человек», - заключил Бахтадзе.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика