abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
сентябрь
2018

Мандариновая республика

То, что Абхазия – мандариновая страна – известно даже ребенку. Живые абхазские мандарины отгружаются тысячами тонн и местами встречаются на рынках и в маркетах России. Ну, или под них «косят» турецкие и китайские.

С мандариновым соком сложнее. Массово, в промышленных масштабах его не производят. Ибо в стране-Абхазии такого производства нет. По неизвестным причинам. Хотя мандаринов для его изготовления – тьма.

Домашнее же «производство» - «для себя» может составить всего литров 100-200. Ибо труд огромный. Почистить вручную. Отжать. «Закатать» в банки.

Встречается, конечно, в Абхазии мандариновый сок, изготовленный в коммерческих целях. Именно он стоит на рынках в трехлитровых «баллонах», закатанных жестяными крышками. Он – для туристов. Цена в розницу от 300 до 500 рублей за банку. Или по 20-50 рублей за стакан – если в разлив. Такой сок вам нальют и в пацхах, кафешках, ресторанах. Стоить он там будет от 150 до 250 рублей за литровый кувшин. Этот сок тоже делается в домашних условиях, но в полупромышленных масштабах. Банок 500 (т.е. около 1,5 тн) напитка могут "закатать" с мандариновый сезон отдельные хозяйки. Только с одной целью - на продажу. Оптовая цена такого сока в Абхазии - 250 рублей за трехлитровую банку.

Что с этим соком не так? Насколько он натуральный?

Сказать, что он совсем не настоящий – нельзя. Мандарины в нём точно присутствуют.

Вопрос - сколько…

Возможно это отличие в технологи приготовления. Ведь и борщ у разных хозяек разный. Но есть мнение, что некоторые «производители» добавляют в сок сахар и воду. И получают некий нектар. Полу-сок. Он вполне себе ничего, но не чистый сок - это точно.

Как разобраться?
Чистый, настоящий мандариновый сок – довольно густой. Осадок в банке может достигать до половины её объема. А после взбалтывания, при наливе в стакан, достигать консистенции густых сливок. Настоящий мандариновый сок – кисло-сладкий. Настоящий мандариновый сок – яркого цвета. Именно сахар, добавленный в сок и нагретый при стерилизации, придает ему коричневатый или рыжий окрас.
Вот как-то так.
Вооружившись нашими знаниями, вы теперь будете покупать только настоящий сок из абхазских мандаринов. И наслаждаться им.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика