abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
23
апрель
2022

Пансионат «Нарт» Гагра, Абхазия

Несмотря на то, что наш друг отговаривал нас ехать в Абхазию, мы решили рискнуть. Нас "зацепил" тот факт, что когда мы отдыхали в Сочи, мы познакомились с одной молодой семьёй, местными: так вот, они нам рассказали, что сами в сочинском море не плавают, а ездят на выходные в Абхазию, потому что там очень чистое море. Про особенности отдыха в Абхазии читайте в отдельной моей статье. Сейчас же хочется рассказать вам об отелях Гагры, https://pansionat-nart.com на территориях которых мы лично были, и в одном из них отдыхали.

Alex beach 4*
В этом отеле у наших знакомых был медовый месяц, им здесь понравилось, их кормили 4 раза в день. Нам стало интересно, и мы проникли на территорию этого отеля.
Отель находится на территории Новой Гагры, вся курортная "движуха" располагается именно там. Территория отеля закрыта, но мы все равно туда проникли (зашли вместе с другими отдыхающими, вышли так же).
Территория небольшая, вокруг её теснят другие отели, зелёной зоны мало, есть два небольших бассейна. Сам отель новый, современный, а-ля Турция.
Недостаток этого отеля - пляж никак не отделен от общего городского пляжа. Да, у отеля есть свои шезлонги и зонтики, но там много людей и не очень чисто. Мы видели много бутылок и прочего мусора.

Вилла Леона 4 *
Мы бы никогда не попали на территорию этого отеля, если бы не определённые обстоятельства. Находясь в Гагре, я просматривала ленту в соцсетях, и увидела, что методист-блогер из Москвы, на которую подписана, тоже на тот момент отдыхает в Гагре, и я написала ей комментарий, что я сейчас в этом же городе.
Было приятной неожиданностью, что она меня пригласила на территорию своего отеля. Это не первая береговая линия, но свой пляж (у моря) имеется.
Отель современный, новый, находится на территории Старой Гагры, у подножия гор, на высоте. Она выбрала именно этот отель, потому что на его небольшой территории есть занимательная детская площадка. Её девочки были в восторге.
Однако, чтобы добраться до пляжа, нужно переходить основную улицу города, где нет светофоров и пешеходного перехода. Они каждый раз перебегали дорогу не в специально отведенном месте, что, конечно, небезопасно. Возможно, там есть где-то "законный" переход.

Amra park hotel & spa
Это советская сказка!
В своё время отель был санаторием для членов советской политической элиты. Находится парк-отель на территории Старой Гагры, близко к горам. Это большая территория с шикарным парком, у отеля есть свой пляж, людей на пляже очень мало, так как туда с внешней улицы не пройдёшь: вход на территорию по пропускам, дежурит серьезная охрана и милиция. Но мы всё равно попали на территорию пляжа и самого отеля, потому что наш отель был по соседству, и можно было спокойно пройти к ним "в гости" со стороны пляжа.
В отель вложили много денег, и он является современным топовым отелем Гагры. Отель не из дешевых. Смотрите видео обзор отеля.
Насколько мы поняли, там есть разные номера, включая стандартные. И если заблаговременно забронировать, можно приобрести путёвку с хорошей скидкой (так каждый день говорили экскурсоводы в микрофон, проплывая мимо на катере или яхте с экскурсией).
Мы там погуляли, сняли видео обзор, и даже, пройдя мимо милиционера, дежурящего возле заднего выхода, вошли в здание отеля. Внутри всё шикарно. Мы нашли стенд с визитками, взяли визитки и пошли на нашу территорию.

Пансионат Нарт (наш выбор)
Не каждый отель Гагры может похвастаться такой большой и зелёной территорией. Нам посоветовала его турагент, сказав, что там хорошо кормят. Мы брали полный пансион (шведский стол), и остались довольны.
Это старый советский пансионат, находящийся по соседству с Амрой. Но этот вариант гораздо более бюджетный!
Территория и здания напоминают советскую эпоху. Некоторые корпуса заброшены. Номера напоминают "сталинки": просторные, с высокими потолками.
На территории есть столовая, где нас кормили, но также есть ресторан абхазской кухни. Мы ни разу там не были, только мимо проходили. Вечером допоздна там играет одна и та же пластинка, нас она раздражала. Но мы старались не обращать на это внимания.
Мы жили в 4-м корпусе, он ближе всего к ресторану, наверное, в других корпусах менее слышно музыку.
При выходе из пансионата ты попадаешь на улицу, по которой ходит весь общественный транспорт, так что выходишь и останавливаешь нужную маршрутку или автобус (там общественный транспорт везде может остановиться). У входа в пансионат дежурят таксисты.
Но у нас был свой таксист, который отвозил нас в отель с вокзала (и мы сразу взяли его номер телефона), на экскурсию, назад на вокзал. Мы вызывали его со стационарного телефона на ресепшн, т.к. со связью были определенные трудности .
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика