abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
08
июль
2019

Отдых в Абхазии. Сестра сравнила пляжи Абхазии и черноморских курортов

Собираясь в Абхазию, чего только не прочитала во всемирной паутине про эту страну. Даже видео есть про Алахадзы, это надо же так умудриться снять, что мы чуть было, не отказались от уже приобретенной путевки. Ну, реально сняли не пляж, и место где купаются люди, а какие-то окраины, такого добра везде полно, стоит только забраться подальше от центральных пляжей. Так что, я еще раз убедилась в том, что каждый снимает и пишет по разному, кто-то показывает реальную обстановку, а кто-то специально отпугивает людей, даже слышала такое, что Сочи конкурируют с Абхазией в плане турпотока.

Сначала напишу про море. Море очень чистое, соленое, как и положено, а то может еще и те кому Абхазия не понравилась, напишут, что и море здесь не такое ))) Оно очень красивое, если сравнивать например с Голубой бухтой, где также море считается чистым, здесь оно в разы лучше. Про Лермонтово, Анапу, Геленджик, Джубгу, я вообще молчу, хотя пляжи переполнены, на вкус и цвет товарища нет, как говорится. Начнутся обсуждения, что чем оно отличается, думаю цветом, и чистой водой. Цвет моря меняется в зависимости от места и состояния погоды. В одном месте, у заброшенного пирса, он вообще нереально красивый, бирюзовый. Да и если добавить горы, где вдали виднеется снег, картина просто завораживающая. А закаты, они просто прекрасны.

Про пляж. Я поделила пляж поселка Алахадзы на зоны, чтобы вам удобнее было представить. Весь пляж состоит из мелкой гальки у кромки моря и гальки похожей на песок дальше. Береговая линия пляжа очень широкая. Вход на пляж везде бесплатный. Мы ходили сразу на Центральный пляж, если его можно условно так назвать. Здесь есть немного шезлонгов.

Пляж около отеля Paradise Beach оборудован грибками и шезлонгами, места всем хватает, и желающие могут остановиться на этом пляже.

Дальше в сторону пирса и Пицунды такой же пляж, но не оборудованный. Здесь обитают рыбаки. В принципе купаться и отдыхать можно на всем побережье Абхазии. Но все же в целях безопасности лучше там где есть поблизости люди.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика