abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
декабрь
2021

Топ 8 блюд Бангладеш

Кулинарные традиции Бангладеш имеют тесную связь с индийской кухней, в то же время традиционными стали продукты мусульманской кухни, используются и европейские рецепты.

1. Фучка или Панипури
Панипури - это уличная закуска, чрезвычайно популярная в Бангладеш.
Маленький по размеру, он состоит из полого пури, которое обжаривают до хрустящей корочки, а затем наполняют смесью ароматизированной воды, называемой пани, чатни из тамаринда, чаат масала, картофеля, лука, острого перца чили и нута.

2. Халим
Основным продуктом в течение месяца Рамадан во многих странах Ближнего Востока является тарелка халим, сытная еда, в которой сочетаются грубая пшеница и мясо.
Это многовековое блюдо, вероятно, возникло в Саудовской Аравии, но с тех пор распространилось по всему Ближнему Востоку и Индии.
В странах Ближнего Востока халим обычно готовят из пшеницы грубого помола, которую смешивают с водой, маслом и мясом, а затем оставляют замачиваться на ночь.
Излишки жидкости сливаются, а все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная и слегка эластичная смесь, похожая на густую кашу.
Курица и баранина - самые распространенные разновидности мяса, используемые для приготовления.

3. Бхорта
Бхорта - это группа блюд, в основном связанных с Бангладеш.
В эту группу входят различные комбинации протертых трав, овощей или рыбы, основу которых обычно составляют горчичное масло, чеснок, лук и красный перец чили.
Наиболее распространенные ингредиенты, используемые в бхортах, включают баклажаны, картофель, креветки, илиш и другие виды свежей и сушеной рыбы, а также множество других овощей и зелени.
Ингредиенты можно готовить на пару, на гриле или жарить перед тем, как объединить их в месиво.
Хотя они были изобретены среди бенгальских мусульман, бхорта стали неотъемлемой частью национальной кухни Бангладеш.
Их подают как гарнир или основное блюдо, обычно с рисом.
4. Бегуни

Бегуни - простое блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре ломтиков баклажанов.

Варианты могут включать окунание ломтиков в жидкое тесто или покрытие их различным сочетанием муки и специй.

Тесто обычно готовится из риса и муки, в то время как типичная смесь специй включает куркуму, порошок чили и тмин.

Бегуни - это бенгальское блюдо, которое едят как в Бангладеш, так и в Индии.

Его подают с соусом на основе йогурта или чатни, и его обычно едят в качестве закуски или уличной еды.

5. Чам-Чам
Чам-Чам - традиционная сладость из Бангладеш, состоящая из домашнего творога под названием чхана, который готовят в сахарном сиропе.
Его часто приправляют лимонным соком и порошком кардамона.
Сладкое угощение можно подавать в нескольких вариантах - с измельченными орехами, малайским кремом или тертым кокосом.

6. Джилапи
Хотя считается, что он происходит из Персии, джилапи - это интернациональный десерт с вариациями, которые распространились по всему Ближнему Востоку, Индии и Азии.
В своей основной форме этот сладкий десерт создается путем смешивания муки с йогуртом или топленым маслом, а также с пищевой содой или дрожжами для создания жидкого теста, которое затем вливается по кругу прямо в шипящее масло.
Конечным результатом является хрустящая корочка, которую затем поливают густым сиропом, который можно сдобрить розовой водой, шафраном, медом, водой из цветов апельсина или кардамоном.

7. Панта ильш
Панта ильш - это блюдо из Бангладеш, который сочетает в себе миску риса с жареной рыбой.
Комбинацию традиционно используют в городских районах, и она стала основным блюдом, подаваемым в Пахела Байшах, национальный праздник, отмечающий первый день бенгальского календаря.
Рыбу обычно щедро приправляют куркумой, порошком чили или другими специями, а блюдо обычно украшают свежим перцем чили, луком.

8. Джалмури
Джалмури - это популярная закуска из Бангладеш, которую готовят путем простого перемешивания выбранных ингредиентов.
Рецепт здесь является всего лишь руководством, в то время как важно правильно сбалансировать текстуру и вкус.
Помимо воздушного риса, другие ингредиенты включают жареный арахис, помидоры, картофель, огурцы, нарезанный лук и различные специи, такие как чаат масала и порошок тмина.
Эти пикантные закуски упаковывают в тонги - бумажные рожки, и их обычно можно купить в различных уличных продуктовых ларьках.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика