abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
14
ноябрь
2019

Как выбирать аджику в Абхазии

абхазская аджика, аджика абхазская рецепт, абхазская аджика острая, аджика абхазская классическая, рецепт аджики абхазской острой, аджика абхазская классическая рецепт, аджика сухая абхазская, абхазская аджика из перца, абхазская аджика на зиму, аджика домашняя абхазская, аджика из острого перца абхазская, рецепт абхазской аджики на зиму, аджика абхазская настоящая, аджика зеленая абхазская, аджика абхазская купить, амца аджика абхазская, рецепт абхазской аджики из острого перца, рецепт сухой аджики абхазской, абхазская аджика с орехами, аджика абхазская домашняя рецепт, приготовление абхазской аджики, как приготовить абхазскую аджику, красная абхазская аджикаАбхазская аджика это гордость Абхазии, за настоящей абхазской аджикой с большим ажиотажем охотятся туристы на местных рынках и в магазинах, но как и сыры, найти настоящую аджику очень не просто.
Аджика бывает красной и зеленой, разница не только в цвете, в составе и конечно же вкусе. Красная аджика делается из красного спелого острого абхазского перца, зелени, чеснока и грецкого ореха. Зеленая из зеленого перца, чеснока, хмели сунели, орех зачастую не добавляют.
Местное население аджику обычно на рынках не покупают, поскольку её делают сами, но как же быть туристу который хочет отведать эту экзотическую приправу ?
На рынке, чтобы не тратить драгоценный перец, аджику зачастую делают из сухой смеси острого красного перца, которую привозят из Турции или России, размешивая смесь с чесноком и приправой. Особенно недобросовестные продавцы добавляют хлеб и побольше воды.Очень сложно определить аджику из настоящего местного перца, от аджики сделанной из порошка, но попробуем дать несколько дельных советов.
  • Настоящая красная аджика не должна быть водянистой, возьмите банку наклоните и посмотрите много ли жидкости будет выходить, можно слегка надавить на смесь, если воды будет много, можно продолжать выбор у другого продавца. Зеленая аджика из-за большого наличия влаги в зеленом перце обычно сама по себе содержит много воды.
  • Смесь не должна быть мелкого помола. Хоть и говорят что в старину перец мололи на камне превращая его в пасту, в современности таким методом аджику уже не готовят и если вы видите что смесь состоит из мелких фракций, то скорей всего это сделано из порошка.
  • Смесь не должна быть ярко-красного цвета. Сам по себе спелый перец имеет темно-красный цвет, а поскольку перец основной компонент приправы, то и цвет должен быть темно-красный. Часто могут добавлять паприку для интенсивности цвета, ярко красный цвет привлекает больше чем темно красный.
  • Вкус. Аджика имеет очень широкую палитру вкусов, потому ориентироваться на вкус крайне сложно, аджика должна быть острой, поскольку местный перец отличается от зарубежный большой остротой. Кроме того обратите внимание на то, чтобы не было сторонних привкусов.
Конечно выбрать настоящую аджику весьма сложно, но пользуясь советами указанными выше вы сможете оградить себя от самых недоброкачественных подделок, главное в выборе аджики то, чтобы вкус нравился вам самим.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика