abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
февраль
2019

Кто такие Рауль и Рауф Арашуковы и за что их арестовали?

Для большинства читателей имена Рауфа и Рауля Арашуковых были мало известны. Ровно до сегодняшнего дня, когда они попали после ареста в топ федеральных новостей. В федеральных новостях эти люди не светились, в поле зрения московских СМИ да либералов не попадали.

Но жителям Северного Кавказа, этот могущественный клан более чем знаком. Еще с 90-х и нулевых годов.

Главный в клане - Рауль Арашуков, могущественный "газовый король" Северного Кавказа. Родился в Карачаево-Черкесии, в ауле Хабез, где живут черкесы. Сам, по национальности, соответственно, черкес. Уже в юности имел две ходки - за кражу из родного совхоза нескольких тонн зерна и подсолнечника.

В лихие 90-е Рауль через родственные связи возглавил местные кавказские отделения "Газпрома", проворачивал хитрые схемы, позволившие ему положить в карман миллиарды рублей и скупить половину родной Карачаево-Черкесии плюс кусок соседнего Ставрополья. Сама фамилия Арашуковых стала нарицательной для кавказцев - могущественные богачи при больших деньгах, которым позволено всё и вся. А его знаменитый кортеж в полсотни белых "Мерседесов" одно время забивал по степени крутости кадыровский.

В родном Хабезе Рауль Арашуков отгрохал себе люксовый дворец, по совместительству отель и дом отдыха для уважаемых людей (видимо, чтоб одному не скучно было бродить среди своей роскоши). Здесь гости могут увидеть и коллекцию раритетных авто, и форелевое хозяйство.

Бизнесмен Рауль еще известен и как щедрый меценат - на его газовые деньги на Кавказе строятся мечети и православные храмы. А еще он помогает финансово и морально черкесским спортсменам.

У Рауля Арашукова, как семья большая - пять сыновей и дочерей. Но только один, его правая рука и любимец Рауф, смело нырнул вслед за отцом в океан большого бизнеса и масштабных темных дел.

Рауф - истинный кавказский мажор во всей красе. Уже в седьмом классе бросил учебу в средней школе - сыну таких родителей учиться незачем. А в семнадцать лет мальчик стал городским депутатом в Ставрополе, к двадцати годам получил министерский портфель в Карачаево-Черкесии, к двадцати пяти - добрался до поста главы родного Хабезского района. К тридцати годам годам жизнь на Кавказе Рауфу надоела и он подался в Москву - сел в кресло сенатора от Карачаево-Черкесии.

Рауф с самых юных лет - любитель погонять на крутых тачках до ближайших ночных клубов. А еще он - большой друг Рамзана Кадырова, с которым вместе одно время делили Тину Канделаки. Сама Тина в Instagram говорит - хороший Рауф по жизни человек, вместе худели и бегали по утрам :) А вот КРА пока никак задержание Арашуковых не прокомментировал.

Говорят, в окружение Рауфа Арашукова нашлись люди, которые напели Арашукову-младшему, что его статус уже не ниже, чем у Кадырова. В действительности же разница между Рауфом и Рамзаном, как между плюшевым мишкой и медведем гризли. Но Арашуков все равно зазнался и ухитрился попортить отношения с КРА и сейчас Кадыров вычеркнул его имя из списка людей, которых когда-либо знал. Но мог ведь поступить и гораздо жестче.

Сейчас отец и сын Арашуковы пошли под статью за свои темные дела, махинации с газом и организацию заказных убийств неугодных им людей в Карачаево-Черкесии. На Кавказе говорят: время клана Арашуковых подошло, наконец, к концу.

Интересно, что сенатор Арашуков, самый молодой член Совфеда, был взят силовиками прямо на заседании, которое ради его ареста закрыли от прессы. Да еще и пытался сбежать от ФСБ. А теперь на допросе говорит, что забыл русский язык и дает показания только на родном черкесском через переводчика.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика