abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
март
2019

Рауль Хаджимба решил посчитать воров

В парламент внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за принадлежность к воровскому сообществу

Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, который вводит уголовную ответственность «за организацию и руководство организованной преступной группой».

Уголовная ответственность предусмотрена за любую причастность, в том числе за любое финансирование воровского сообщества.

Если депутаты поддержат эту инициативу, то так называемые «воры в законе» должны будут либо отказаться от своего статуса, либо покинуть территорию Абхазии. Иначе их ждет тюремный срок.

Считается, что в Абхазии (где официально население — около 300 тысяч человек) более десяти человек носят неофициальный титул «вора в законе». Часть из них живут тут постоянно, другие чаще находятся в России и Турции.

Некоторое время назад аналогичный законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Эксперты считают, что именно российская инициатива побудила Рауля Хаджимбу принять аналогичные меры. Иначе Абхазия оказалась бы перед угрозой стать убежищем не только для местных лидеров преступного мира, но и для российских.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика