abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
сентябрь
2018

Грузия лжет

Грузия, используя свой статус страны-члена ООН, снова занимается распространеием в международных структурах «заведомо искаженной и ложной информации о ситуации в Абхазии и регионе в целом». Об этом говорится в комментарии МИД Абхазии по итогам встречи премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

«Грузинские официальные лица, используя различные международные площадки, стараются активно продвигать ложные тезисы об оккупированных территориях, о тяжелой гуманитарной ситуации в Абхазии, о нарушении прав человека и многие другие, сознательно формируя в глазах международного сообщества негативный образ нашей республики», — подчеркивают в Сухуме.

В Абхазии констатируют, что несмотря на неоднократные призывы абхазской стороны о необходимости создания равных возможностей для объективного информирования международных посредников о положении в зонах неурегулированных конфликтов на Южном Кавказе, ситуация продолжает носить «односторонний и крайне необъективный характер».

При этом, отмечается в комментарии абхазского МИДа, «власти Грузии всячески пытаются убедить мировое сообщество в искренности своих мирных инициатив под названием „Шаг к лучшему будущему“, якобы направленных на восстановление доверия между обществами, разделенными в результате конфликта».

Абхазская сторона же при этом лишена любых возможностей довести свою позицию до представителей международных структур по актуальным вопросам повестки дня. «За прошедшие годы сложилась крайне негативная практика, при которой международное сообщество получает всю информацию о ситуации в зоне конфликтов в искаженном виде и не имеет возможности принимать адекватные решения, основанные на объективных оценках», — подчеркивают в Сухуме.

Абхазская сторона обращает внимание всех международных посредников, что «действия грузинской стороны, направленные на использование в одностороннем порядке международных площадок для распространения своих пропагандистских клише, наносит серьезный ущерб работе международных Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье и работе в рамках МПРИ».

Сухум в очередной раз обращается к международным посредникам с призывом обеспечить равный доступ представителям Абхазии на любые международные площадки где обсуждаются вопросы, затрагивающие интересы Республики Абхазия.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика