abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
12
декабрь
2018

Опасная Грузия

В Грузии снова закипает русофобский котёл. В июне 2018 года произошло очередное происшествие в Гудаури, после которого россиян официально предупредили об опасности поездок в Грузию. Итак, кому и почему стоит воздержаться от поездок в Грузию?

Не хотите отдохнуть...годика четыре?
Или заплатить баснословный штраф размером 2500$? Хорошо что теперь кредиты онлайн с 18 лет. А это вполне может с вами произойти, если по какой-то причине в вашем заграничном паспорте имеются отметки о посещении Абхазии или Южной Осетии (правда, это маловероятно, конечно, так как пограничники их давно никому не ставят).

В этом случае вы нарушаете грузинский закон «Об оккупированных территориях». Наказанием может стать штраф, уже упомянутый мной или даже тюремный срок. То же самое вас ждет, если вы попытаетесь «незаконно проникнуть» в Джорджию через Абхазию.

Кто-то где-то несмело заикался о том, что наказание за посещение Абхазии и Осетии могут смягчить, но как-то очень слабо в это верится после речей нового президента Грузии.

Напомню, что вновь избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью ВВС, что «никогда не говорила о взаимодействии с Россией», а также отметила, что «баланса с Россией быть не может, поскольку Грузия - Запад, Грузия - Европа, а грузины проевропейские».

Не думаю, что при такой расстановке приоритетов российских туристов ждёт сногсшибательная лояльность в случае возникновения каких-то недоразумений.

«Это наша земля»
И снова старые песни о главном. Добрые и гостеприимные грузины снова начинают потихоньку звереть под натиском пропаганды со стороны «проевропейского» правительства.

Наглядной иллюстрацией стало трагичное происшествие в Гудаури этим летом. На площадке, откуда взлетают парапланы группа местных жителей основательно «помяла» россиянина Фёдора Челышева, которому теперь придется лечиться ещё очень долго. Инцидент сопровождался отборным матом и воплями «это наша земля, мы тут хозяева, убирайся домой».

Вызванные очевидцами полицейские сделать ничего не смогли (или не захотели), согласившись только лишь принять заявление. Как по мне, так Фёдору ещё очень повезло, что вообще жив остался, могли ведь и затоптать без сожаления.

Конечно, может, это и не повод отказываться от возможности полюбоваться завораживающими видами и красотой архитектурных достопримечательностей.

В Грузии много замечательных мест - каменный город, Боржоми, Гомбори, всё не перечислишь. Старшее поколение действительно более доброжелательно и приветливо с туристами из России, без проблем переходят на русский. А вот, что касается молодёжи, то существенный «крен» в сторону Америки против России очень даже заметен.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика