abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
сентябрь
2018

Рыба наш

Пограничники осматривали автомобиль ВАЗ, который следовал в Россию со стороны Абхазии. В сумках среди личных вещей хозяина машины они обнаружили спрятанную рыбу.
- Как выяснилось позже, это особи особо ценных водных биологических ресурсов – белуги и горбыля, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу. По российскому законодательству перевозка через государственную границу морских биоресурсов запрещена, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По словам 34-летнего хозяина авто, рыбу он купил в Абхазии у местных рыбаков и не знал, что она относится к краснокнижным.

- Мужчина полностью признал свою вину. Контрабандный груз был изъят для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - заключили в пресс-службе.

Ранее в Приморско-Ахтарском районе задержали машину с незаконно выловленной рыбой.

Ночью на проселочной дороге пограничный наряд заметил автомобиль марки «Газ-66» без номеров. Его остановили для проверки и выяснили, что у мужчины, находившегося за рулем, также отсутствовали документы на автомобиль. В машине сотрудники погрануправления обнаружили 17 запрещенных к использованию лессовых сетей протяженностью более 1,5 километров.

Также в машине правоохранители нашли около 500 свежевыловленных экземпляров разнообразной рыбы: тарани, лобани, азовской сельди и пеленгаса.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика