abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
15
октябрь
2018

Абхазия в кармане

Данный обзор содержит краткое описание 3-х исключительно абхазских приложений и субъективные выводы, основанные на личном опыте использования каждого.
Все они работают на смартфонах под управлением Android. Ссылок я здесь давать не буду, но по названию найти их в Google Play труда не составит. Больше приложений Вы можете скачать отсюда

1. "Абхазия: путеводитель офлайн"
Это приложение будет интересно туристу прежде всего как путеводитель. Есть разделы о достопримечательностях и городах Абхазии. Есть привязка к карте, пользоваться которой можно и в отсутствие доступа в интернет. Описания достопримечательностей сопровождаются фотографиями.

Опыт использования и выводы
Приложение будет полезно туристам, мало что знающим об Абхазии. С его помощью можно найти ближайшие интересные места и проложить к ним маршрут.

Несомненным плюсом является способность работы в оффлайн-режиме.

Минусы - плохое (на данный момент) наполнение раздела "Достопримечательности". Пунктов в нём мало, описания взяты из Википедии, то есть людям, ориентирующимся в Апсны более-менее хорошо, приложение пока сильно не поможет. Иногда мешает реклама.

2. "Русско-абхазский словарь"
Это приложение создано по заказу общественной организации "Послы доброй воли Абхазии". Оно легкое, в нём нет рекламы. Есть версия для iOS.

Интерфейс очень простой - набираете слово на русском и получаете его написание на абхазском. Есть примеры использования в фразах. Словарь работает в оффлайн-режиме.

Опыт использования и выводы
Смысл приложения скорее познавательно-развлекательный. В данном обзоре оно упомянуто из-за отсутствия какой-либо коммерческой составляющей и хорошего функционала (словарь "знает" 72 тысячи слов и работает оффлайн).

На данный момент времени главным минусом приложения является отсутствие транскрипции и голосового воспроизведения перевода (будем надеяться, что реализуют).

3. "Заказ такси GT Абхазия"
Приложение создано одним из пассажирских перевозчиков Абхазии. Работает по аналогии с большинством онлайн-заказчиков такси, которыми все привыкли пользоваться в России. Возможности привязки банковской карты для безналичных расчетов нет, но есть онлайн-кошелёк в профиле, который можно пополнять.

Опыт использования и выводы
Данное приложение, пожалуй, имеет наибольшую практическую ценность для туриста из всех, представленных в обзоре.

Бывает некорректное автоопределение местоположения, но ситуацию можно исправить вручную. Тем не менее: советую на отдыхе в Абхазии в любой ситуации иметь запасной вариант. В данном конкретном случае это выражается в добавлении в телефонную книгу номеров других компаний такси или частников.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика