abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
сентябрь
2018

Трэш про Абхазию

Если кто-то начнет целенаправленно анализировать негативные посты про Абхазию и ее граждан, то не сможет не заметить следующих закономерностей:

В 90 % текстов будет такая ссылка на источник информации: "как мне рассказал друг (сосед, брат, наш подписчик, тетя Зина - возможны варианты)..."
Некоторые "социологи" в качестве источника ссылаются на мнение "многочисленных туристов."
Кто-то вообще не заморачивается с ссылкой на источник - наверное, для создания образа "тёти Зины" не хватает воображения, либо просто лень.
Высшим пилотажем является, конечно, треш-отчет о "личном опыте". Именно подобные опусы, пестрящие местоимениями "я" и "мы", больше всего поражают воображение людей, ни разу в Абхазии не бывавших. Вот только те, кто республику неплохо знает, мнение о многих авторах, поделившихся "личным опытом", составляют быстро и безошибочно. Но ввиду сравнительно небольшого количества таких знающих людей, авторам на их мнение плевать.

Они никогда не напишут про медведей, пьющих водку на Красной Площади в Москве, но зато охотно предостерегут туристов о частых случаях обмана в Абхазии при обмене рублей на местную валюту - оказывается, мошенники заманивают одной ценой, а реально меняют по более высокой, представляете? (это не выдумано, я видел это предостережение собственными глазами. В исполнении товарища, который щедро делится "личным опытом" путешествий).

Я сейчас не пытаюсь назвать белое черным или наоборот и представлять себе и другим Абхазию как безмятежный рай. Я из тех, кто хорошо знаком с реальной ситуацией в Апсны во всех ее проявлениях - как положительных, так и отрицательных. Пост вообще не об этом. Он вот о чем:

"Журналисты"! Хотите хайповать, так делайте это профессионально! Тётя Зина не убеждает. "Многочисленные туристы" тоже. "Сосед" - тем более.
Обладатели "личного опыта"! Денежной единицей Абхазии является российский рубль, а катамаран от Сочи до Гагры не ходит уже лет пять или шесть, поэтому абхазы не могли вас обматерить на его борту в июне этого года! Если хотите подкинуть "своего опыта" на вентилятор, то хотя бы сами не становитесь на ходу движения потока воздуха. А лучше - готовьте качественный материал. А еще лучше - ничего не готовьте и рассказывайте о своем настоящем личном опыте. Текст про то, как вы вчера копали картошку в Тульской области, будет более интересным, чем рассказ про то, как вас вчера оштрафовали в дубайском аэропорту за неправильные кроссовки.
Вот как-то так. Спасибо тем, кто дочитал.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика