abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
июнь
2019

Начались массовые отравления туристов в Сочи

Инфекционные больницы Сочи забиты под завязку, значит начался курортный сезон. Очень многие отдыхающие сталкиваются с неприятной ситуацией, казалось бы столько ждал отпуска, и вот оно море, пляж, солнце, фрукты.. Но ты не имеешь возможности должным образом насладиться всем этим, ибо теперь твоя жизнь протекает в радиусе 100 метров от санузла.

Врачи как всегда во всем винят самих туристов, мол не соблюдают личную гигиену, приезжают и как с цепи срываются - кушают немытые фрукты грязными руками, прямо животные какие-то! Конечно возможно в этом есть какая-то правда, ведь на отдыхе не всегда есть возможность помыть руки антибактериальным мылом, и фрукты обработать спец раствором. Но в этом ли главная проблема?

Приведу на мой взгляд несколько причин массовых отравлений.

Среди местных существует мнение о массовых сливах нечистот в море. В интернете существует много фото с окрашенной мутной водой у берега. Своими глазами я этот факт не фиксировал, но учитывая стихийные незаконные стройки практикуемые в Сочи, вполне может быть, ведь нужно отводить нечистоты с полулегальных домов куда-то. Тем не менее Роспотребнадзор заявляет о ежедневном анализе воды, и уверяет что проблема надуманная.

Кроме бактериальной опасности(кишечная палочка, сальмонеллез, дизентерия), существует вирусная. В конце лета в море можно подцепить ротавирусную инфекция, которая сопровождается также поносом, температурой и симптомами гриппа. Этой болячкой переболела в прошлом году моя жена.

Жара и высокая влажность является отличным инкубатором для различного рода инфекций, бактерии здесь чувствуют себя замечательно. Поэтому конечно соблюдать гигиену нужно особенно тщательно.

Слабый иммунитет на возбудителей кишечных отравлений этого региона. Большинство отдыхающих приезжает в Сочи из холодного климата, где нет таких болезней как дизентерия или холера, типичных для южных стран. И поэтому иммунная система еще не знает как противостоять атаке бактерий. К примеру я родился и вырос в Узбекистане, где климат еще жарче чем в Сочи, поэтому практически никогда не страдаю отравлениями, т.к. желудок более закаленный.

Приезжая в южные регионы старайтесь особенно тщательно заботиться о личной гигиене, старайтесь кушать еду прошедшую термическую обработку и только что приготовленную, т.е. не разогретую. Старайтесь не есть фаст фуд и суши (если конечно это не дорогой ресторан). Запаситесь активированным углем, никогда не будет лишним.

Берегите себя и своих родных!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика