abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
август
2018

Сравнимаем Косово и Абхазию

КОСОВО
Косово никогда не существовало как страна до ее недавнего создания.
Абхазия имеет историю как независимую страну, пронумерованную тысячелетиями. Его столица Сухум была основана и известна древним грекам как Диоскурия за 500 лет до рождения Христа.
КОСОВО
Историческая территория Сербии.
Исторически независимая территория (королевство / княжество) или в различных формах объединения с соседней Грузией.
КОСОВО
В средние века Косово было сердцем Старой Сербии и, таким образом, ключевой территорией в истории Сербии.
В средние века Абхазия была независимой страной, а Грузия была отдельной, но соседней независимой страной. Абхазия никогда не была «сердцем Грузии» или «ключевой территорией» в истории Грузии.
С самого начала двух государств Абхазия и Грузия были отдельными странами с разными языками и культурами. Всего за два периода они были вместе: во-первых, от 1003 до 1323 часть Грузии теперь входит в состав Королевства Абхазия (а не наоборот); во-вторых, в период с 1931 по 1991 год Абхазия входила в состав Грузинской ССР (как часть административной структуры СССР, так и Абхазия в это время не была частью независимого грузинского государства).
КОСОВО
Косово - это провинция Сербии, никогда не была отдельной республикой Югославской федерации и никогда не была независимой в прошлом.
Абхазия была союзной республикой в течение первого десятилетия Советского Союза, а затем сменилась статусом простой Автономной Республики в своей родной Грузии Грузии самым известным в Грузии сыном Иосифом Сталиным. Еще до советского периода Абхазия пользовалась долгой историей как независимая страна.
КОСОВО
Люди недавно иммигрировали из Албании и являются этническими албанцами. Они не являются родными для земли Косово. Косовские мусульмане (иммигранты из Албании) поселились среди православных христианских сербов.
Этнические абхазы являются коренными жителями этой территории. Мало того, что они выходцы из Абхазии, но Абхазия - их уникальная родина. Только после массовой миграции коренного населения на Османские земли после 1864 года иммигранты начали прибывать, главным образом из соседней грузинской провинции Мингрелия, поселиться среди (в основном) православных абхазских христиан.
КОСОВО
Язык: албанский, язык соседнего независимого государства Албании.
Язык: абхазский. У Абхазии свой язык.
КОСОВО
Независимость Косово не соответствует соответствующей резолюции ООН 1999 года. Одностороннее заявление Косово противоречит резолюции 1244 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 10 июня 1999 года, которая технически по-прежнему остается в силе и которая заложила основу для урегулирования конфликта что во  все времена  уважать территориальную целостность Сербии.
Независимость Абхазии никогда не была предметом какой-либо резолюции ООН, и поэтому Абхазия регулируется публичным международным правом, которое оно представило в качестве предмета, признанного таким образом с 26 августа 2008 года шестью государствами-членами ООН, включая одну постоянную член Совета Безопасности.
КОСОВО
Конституция Социалистической Федеративной Республики Югославии в 1974 году предоставила право на независимость республикам бывшей Югославии, но не предоставила это право Косово, поскольку это была провинция Сербия, а не государство в Федеративной Республике. Именно по этой причине некоторые страны признали Боснию, Черногорию и Хорватию и Сербию (включая Косово), но не Косово отдельно.
Конституция Союза Советских Социалистических Республик в 1977 году предоставила право на независимость республикам бывшего СССР, а 7 апреля 1990 года был принят закон, согласно которому республика могла покинуть союз, но эти республики были обязаны разрешить каждой автономной республике провести референдум самостоятельно решать самостоятельно свой статус и свободно выбирать, останутся ли они в отколовшихся республиках (Грузия, в случае с Абхазией) или нет. Грузия предпочла игнорировать этот закон и никогда не позволяла народу Абхазии свободно решать свое будущее путем референдума.
КОСОВО
Правило центрального правительства Сербии даже после того, как Сербия получила независимость.
Никогда не управлялась грузинским правительством после того, как Грузия обрела независимость.
КОСОВО
Одностороннее заявление Косово противоречит мнению Комиссии Бадинтера Европейского сообщества.
После начала войны Баддинтерский арбитражный комитет бывшего Европейского экономического сообщества в 1991 году согласился с тем, что любое соглашение о Балканах должно уважать существующие границы Союзной Республики Югославии. Европа привержена не признавать территории, которых не существовало до создания Югославии, а Косово относится к этой категории.
Независимость Абхазии не противоречит какому-либо мнению Комиссии Бадинтера Европейского сообщества.
Арбитражный комитет Бадинтера ни разу не высказывал никакого мнения относительно Абхазии, Кавказа или любой другой части бывшего Советского Союза. Кроме того, Абхазия (в отличие от Косово) существовала до создания СССР и даже задолго до создания какого-либо государственного учреждения, названного Грузией. Абхазия - одна из старейших стран Кавказа, и Королевство Абхазия пользовалось многовековым существованием как независимая страна задолго до того, как мир узнал о любой стране, несущей имя Грузии.
КОСОВО.
Признание одностороннего заявления Косово как действительного является искусственным признанием сущности, которая никогда не существовала заранее.
Признание независимости Абхазии является лишь подтверждением возвращения Абхазии международному сообществу наций.
КОСОВО
Косово не имеет территориального контроля над значительной частью территории вдоль ее северной границы с Сербией, правительство которой претендует на нее как на свою собственную организацию.
Правительство Абхазии имеет территориальный контроль над стопроцентной территорией в пределах Республики Абхазия.
КОСОВО
Косово - классическое определение сепаратизма: Косово с самого начала стремилось отделиться от центрального правительства, в то время как Сербия хотела сохранить союз без изменений.
Грузия сама была государством, которое стремилось к отделению от Советского Союза, тогда как абхазы хотели, чтобы их государство оставалось частью этого образования. С самого начала Грузия стремилась к своей независимости, одновременно стремясь удержать Абхазию в своих границах силой оружия. Было бы исторически совершенно некорректно деформировать народ Абхазии с надписью «сепаратисты», в то время как грузинская сторона остается без внимания этой штормой. В качестве сторонников сохранения СССР абхазы были фактически «профсоюзами».
КОСОВО
Косово характеризовалось сепаратистами, не желающими сохранять Югославию, частью которой является Косово.
Пребывание вместе с Сербией не означало бы каких-либо серьезных конституционных изменений для Косово, поскольку до и после распада Югославии оно было вынесено из Белграда.
На референдуме 17 марта 1991 года, который проводил Абхазия (и Южная Осетия), хотя и не остальная Советская Грузия, голосование большинства избирателей, имеющих право голоса (и не только этнических абхазов), поддержало сохранение советского Союз.
Абхазия характеризовалась профсоюзами, желающими сохранить Советский Союз, частью которого он был. Будучи суверенной страной, она законно добивалась признания своего права на самоопределение после распада Советского Союза.
Пребывание в составе Грузии противоречило бы стремлению абхазов, проявившимся в течение десятилетий, отменить статус, навязанный им Сталиным в 1931 году, и это устранило бы систему безопасности, предоставленную Москвой, против угроз, исходящих из Грузии.
КОСОВО
Одностороннее провозглашение независимости временными органами самоуправления в Косово противоречит международному праву, поскольку временные органы были созданы ООН, а ООН ограничивает компетенции, среди которых право объявить независимость не найдено. В отличие от этого, резолюция 1244, принятая Советом Безопасности ООН в 1999 году, явно не позволяет отказаться от отделения албанской организации Сербии.
Одностороннее провозглашение независимости демократически избранными правительственными органами Абхазии соответствует международному праву, так как в соответствии с его ограниченными полномочиями конституционно автономные республики имеют право на отделение.
Парламент Абхазии и другие государственные структуры были созданы в соответствии с законами Советского Союза, которые, вопреки резолюции 1244 ООН, предоставили право на самоопределение своим автономным республикам, если они были одобрены референдумом.
КОСОВО
В рамках Конституции Югославии Косово не имело права на независимость и после этого после распада Югославии.
Юридические эксперты рассмотрели историю распада Советского Союза и ЗАКЛЮЧАЛИ, что независимость Абхазии и Южной Осетии полностью правильна с юридической точки зрения.
Правовая основа такова: согласно статьям 70 и 72 Конституции СССР, Абхазия и Южная Осетия были автономными образованиями в составе Грузинской Советской Социалистической Республики и не имели права заявлять о своей независимости от Грузинской ССР, отказаться от Советского Союза, что на самом деле произошло. В этом случае автономные субъекты имели право решать свое будущее. В то время как Грузия объявила независимость от СССР, Абхазия и Южная Осетия изначально решили остаться в Советском Союзе (а затем объявить независимость после распада СССР). Поэтому они оставались под советской юрисдикцией (меняя этот статус на полную независимость с последующим падением СССР).
КОСОВО
Сербия потеряла контроль над Косово в 1999 году, после того как его войска были изгнаны из-за обширных бомбардировок НАТО во главе с США.
Грузия потеряла ЭФФЕКТИВНЫЙ контроль над Абхазией ДАЖЕ ДО КОНЦА КОНЕЦ ВОЙНЫ 30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА В результате демократического стремления абхазского народа и его стремления к свободе. АБХАЗИЯ В ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ 1992-3 ГОДА этническими абхазами из турецкой диаспоры, их черкесскими кузенами с Северного Кавказа и другими северокавказцами (например, ЧЕЧЕНКО), но НЕ в результате какой-либо бомбардировки иностранными державами.
КОСОВО
Независимость Косово не является реальной, поскольку ее суверенитет ограничен; в действительности, регион больше похож на протекторат Европейского союза. ЕС имеет последнее слово и наложение вето на решения правительства Косово через монитор (в 2009 году голландский дипломат Питер Фейт). установленный, чтобы быть реальной властью за правительством.
Независимость и суверенитет Абхазии реальны, ограничены только нормами международного права и их соблюдением, как и другие суверенные государства мира. Никто, кроме правительства народа Абхазии, не имеет окончательного ответа, и нет никаких вето на его решения - не ЕС, не НАТО, не США, не Россия, а, скорее всего, не Грузия.

Похожие публикации:

26 август 2018 Живи Абхазия
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика