abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
25
июль
2018

Как победить на президентских выборах в 2019 году?

Абхазский политический ландшафт в ближайшей перспективе ждет переформатирование. По крайней мере, у некоторых ведущих игроков есть по этому поводу серьезные намерения в преддверии президентских выборов, намеченных на 2020 год.

У союза Хаджимба-Анкваб — или Анкваб-Хаджимба (как кому хочется его назвать), если он, конечно, состоится — перспектива победы на следующих президентских выборах не столь безоговорочная, как это может казаться. Опять же, одна из причин — нежелание делать какие-либо резкие шаги в управлении республикой.
Есть еще другой немаловажный аспект. По такой схеме – оппозиция + провластная сила — вполне могут возникнуть и другие союзы. Амбициозных политиков, серьезно примеряющихся к выборам 2020 года, в абхазской политической среде предостаточно.

У них, конечно, нет такого опыта, как у убеленных сединой Александра Анкваба и Рауля Хаджимбы — но зато есть энергия и желание выстраивать собственную линию поведения без оглядки на записных авторитетов. Это более молодое поколение может использовать ту же схему для объединения и сопроводить этот союз четким планом вывода республики из социально-экономического кризиса. И тогда Александру Анквабу для реализации своего проекта потребуется нечто большее, чем достижение эфемерной «политической стабильности».

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика