abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
июнь
2018

Рейтинг Путина снижается

Рейтинг президента РФ Владимира Путина после выборов, состоявшихся в марте, неуклонно снижается, что становится похожим на тренд. Об этом свидетельствуют опросы, проведенные прокремлевским Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно исследованиям ВЦИОМ, только за последнюю неделю уровень одобрения деятельности президента упал на 5 % и составил 72,1%. В мае этот показатель равнялся 80%.
Рейтинги правительства и главы кабинета министров также устремились вниз. Работу лично Дмитрия Медведева позитивно оценили лишь 38,5% опрошенных. Неделей ранее таковых было 41,7%, а месяц назад - 45,4%. При этом действия правительства поддерживают 44,7% респондентов (в мае - 52,3%).
Падает и уровень доверия к политикам, причем ко всем без исключения. У Владимира Путина он снизился до 42,0%. В мае было 47,4%.
По мнению социологов ВЦИОМ, такая картина складывается преимущественно из-за плохого контроля властей над ростом цен на бензин и предложенного правительством Медведева законопроекта, в соответствии с которым возрастная планка выхода на пенсию у мужчин поднимается до 65 лет, а у женщин – до 63-х.
По данным Росстата, с начала нынешнего года бензин подорожал в среднем на 8,2%, а пользующийся наибольшим спросом АИ-92 — на 8,7%. Цены на дизельное топливо взлетели на 8,5%. Обратный процесс в результате принятых кабмином пожарных мер идет куда медленнее.
В ряде российских регионов уже прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста и готовятся новые. 1 июля собирается вывести своих сторонников на улицы оппозиционный политик Алексей Навальный, имя которого Путин, Медведев и другие представители власти упорно предпочитают не упоминать публично.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика