abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
июль
2018

США и Абхазия

В Конгресс США внесен законопроект, в котором отмечается, что Соединенные Штаты осуждают  факты грубого нарушения прав человека в Абхазии и Южной Осетии.
В случае одобрения конгрессменами нового закона в США запретят въезд всех, кто причастен к преступлениям против грузин в Абхазии и в Южной Осетии, а также будут заморожены их финансовые активы. В Тбилиси такую поддержку американцев уже назвали «большим историческим событием», свидетельствующим о готовности США тесно сотрудничать с Грузией.

Но в то же время такой, казалось бы, позитивный для Грузии шаг Запада явился поводом для усиления разногласий между «Грузинской мечтой» и администрацией президента. Представление в американском Конгрессе этого акта правящая партия считает своей заслугой, в то время как президент Георгий Маргвелашвили и его приближенные полагают, что  представление американского документа связано с успешным визитом в США в марте этого года самого Маргвелашвили.
Создавшейся ситуацией возмущена оппозиция, считающая, что просто смешно, если властные структуры начнут спорить, чья заслуга больше в нежданном покровительстве западной державы. Сейчас важно, утверждают оппозиционеры, чтобы перед встречей Трампа и Путина, грузинские государственные и общественные деятели, объединившись, активно поработали с администрацией президента США, чтобы в переговорах президентов, помимо Сирии и Украины, была затронута и тема оккупации грузинской земли.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика