abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
июнь
2019

В Абхазию морем. Дорого и долго

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» со следующего года может быть продлен до абхазского Сухума.
Цена билетов от 30 тысяч рублей.

Об этом сегодня в ходе выездного заседания комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил генеральный директор компании «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко, информируют Абхазиум.ру.

«Мы начали взаимодействие с парламентом по очень серьезным вопросам. Наше судно – единственное, которое ходит по Черному морю. С 90-х годов и до настоящего времени у нас ничего не было на Черном море своего, все – только иностранное. Конечно, крымско-кавказская линия не должна ограничиваться только Крымом и Краснодарским краем, а должна быть продлена до Сухума, пока у нас есть такая возможность. Парламентский комитет в данном направлении нам очень сильно помогает. Я думаю, что совместными усилиями мы уже в будущем году добьемся того, что круизная линия будет продлена», – сказал Глуховщенко.

Сейчас лайнер находится в Ялтинском порту. Впервые в этом году «Князь Владимир» прибыл в Ялту еще в середине мая. В сезоне 2019 года судно совершает круизы по маршруту: два дня в Сочи, по одному дню в Новороссийске и Ялте и два дня в Севастополе.

Как ранее заявил журналистам глава парламентского комитета по туризму Алексей Черняк, в этом году «Князь Владимир» пользуется большим спросом среди организованных групп иностранных туристов.

Морское сообщение между курортными городами Кавказа и Крыма было восстановлено в 2017 году по поручению президента России Владимира Путина. Для организации круизного сообщения было куплено девятипалубное судно Roy Star постройки 1971 года, которое получило новое название «Князь Владимир». Оператором стало специально созданное ФГУП «Росморпорт» ООО «Черноморские круизы».

Навигация 2018 года для «Князя Владимира» сложилась неудачно: из-за постоянных поломок большую часть лета теплоход в рейсы не выходил.

Так, в 2018 году первый круизный рейс из Сочи в Крым, который должен был состояться 29 апреля, перенесли из-за неисправностей лайнера «Князь Владимир». Потом на судне произошел пожар, перенесенный на 6 мая первый в том году рейс по маршруту «Сочи – Новороссийск – Севастополь – Ялта» отменили.

Впоследствии круизы лайнера «Князь Владимир» из Сочи в Севастополь были отменены до августа.

Однако и в августе старт первого круиза был перенесен с 5 на 7 августа.

На этом злоключения не закончились. 10 августа круиз судна «Князь Владимир» снова прерван – теплоход вернулся в Сочи. На форумах 9 августа сообщали, что судно не могло самостоятельно зайти в порт: волны небольшие и капитан порта давал добро на вход в Ялту, а у «лайнера» не работают подруливающие устройства и капитан не заходит в порт.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика