abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
21
август
2019

Какой мед в Абхазии?

мед абхазии, мед абхазии апитонус, мед абхазии отзывы, горный мед абхазии, эвкалиптовый мед из абхазии, можно ли вывозить мед из абхазии, где купить мед в абхазии, какой мед в абхазииПродавец меда, как паук-гипнотизер моментально захватывает внимание заезжих туристов, " заливая" их головы сладостными разговорами о ценнейшем меде, который нам "посчастливилось" попробовать и приобрести и не дает возможности к отступлению от прилавка с продуктами пчеловодства.

Пока не прослушаешь всю артистичную лекцию продавца об истории абхазского меда, не восхитишься местными традициями, не проникнешься самобытностью легенд и не слизнешь прямо со своей руки каплю янтарного меда - по территории пасеки прогулка нежелательна. Все должны прослушать курс "медотерапии"!
Купил в прошлом году в Абхазии небольшую баночку меда. И очень быстро от нее не осталось и следа. Мед был очень вкусный и ароматный.

И захотел я об этом меде побольше узнать. Почему он такой вкусный?

И оказалось, что это продукт самого высокого качества. Посудите сами, Абхазия находится в зоне субтропического климата. На ее территории растет около 2000 растений-медоносов. И есть такие уникальные, которые растут только в Абхазии.

Сочетание морского и горного воздуха также благоприятно влияет на качество меда. Пчелиные пасеки в основном находятся высоко в горах. А там еще и альпийские луга. Сразу захотел стать пчелкой и жить в таких прекрасных условиях. Не жизнь, а сказка.

И пчела здесь особая - абхазянка. Это серая горная пчела. У этой породы пчел хоботок длиннее, чем у обычной пчелы. И поэтому она может доставать мед с самых отдаленных участков цветка. А еще оказалось, что существует бренд "Абхазский мед", который неоднократно занимал призовые места на различных международных конкурсах.

Мед - один из главных секретов абхазского долголетия. В Абхазии очень любят медовую воду. Разводят мед в воде, которая не подвергалась термической обработке. Такая вода улучшает пищеварение и обмен веществ.

И еще я узнал о десерте, который употребляется натощак и называется ахырувы. В нем сочетаются мед и орехи. Кстати, в Абхазии готовят и пахлаву в основе которой, тоже орехи и мед. Вот чем мне нравятся поездки в другие места так тем, что привозишь домой разные идеи. Вроде бы и многое знал, но не делал.

Я теперь регулярно употребляю медовую воду и часто делаю десерты на основе меда и орехов.

И еще благоприятно то, что на территории страны нет крупных промышленных производств, а значит вредного воздействия на природу нет. Поэтому абхазский мед такой вкусный.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика