abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
01
август
2019

Групповые экскурсии в Абхазию - не советую и вот почему

Групповые экскурсии в Абхазии недорогие, доступные. От 1000 рублей и выше на целый день. Есть ряд НО по которым я отказался от них.

1. На каждой возят на дегустацию меда, чачи, вин, медовухи. Бывает на дегустацию спиртного завозят около трех раз за 1 экскурсию. Времени отнимает это много. А купить качественный продукт на таких дегустациях очень маленькая вероятность. Зато время отнимается от основной программы,собственно куда и ехал. Интересно только первый раз, а потом напрягает.

2. Часто заменяют программу показа-одну достопримечательность которая была оговорена на другую, при этом заставляя платить дополнительно. Иногда правда предупреждают заранее. А вот иногда и нет.

Нам заменили Приморский парк на село Лыхны, и после посещения экскурсовод требовала по 200 рублей. Вроде мелочь, но были семьи из 4 человек и им отдать нужно было 800 рублей. "Как снег на голову". Люди конечно возмущались жутко, честно было неприятно. Пол автобуса отдали деньги а половина отказались. Все орали на тетку-экскурсовода, а ей было пофигу. В цену входил Парк с лебедями,а на него времени не хватило.
И такое практикуется часто. Например сообщают что подъем к Новоафонскому монастырю как бы не входит в стоимость, "вот грешники сами поднимаются, а мы Вас везем, платите по 100 рублей за это,а не хотите? ну ладно . "Под дурака как говорится.

3. Попадались недобросовестные "ленивые экскурсоводы", которые прямо так и говорили: "Каждый день одно и тоже! Устали языками ворочать", вообщем никакого экскурсионного сопровождения с рассказами, которые сокращают дорогу, вопросами-ответами-нет. Смотри сам в окно. А по приезду на объект оставляли группу и куда-то уходили.
"Вот осматривайте-встречаемся тут то и во столько то."

4. Плохая организация. Это вытекает из предыдущих трех пунктов. На основную достопримечательность времени выделяют только глянуть и в автобус. Так как были и дегустация, и замены ,и просто лень экскурсовода. Вообщем отвратительная организация.
15-20 минут на объект который долго ехал, предвкушал. А что можно посмотреть за это время? Автобус-глянул-туалет-и опять нужно к автобусу идти.
Главное массовость, а качество уже не интересует. Никто не старается чтобы экскурсия понравилась.
Поэтому мы заменили "сборные" экскурсии индивидуальными, а что возможно посмотреть самим-осматриваем сами.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика