abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
март
2019

Обзор парка "Южные культуры" в Адлере

Парк "Южные культуры" находится в Адлере не очень далеко от Олимпийского парка. В нем собрано много различных экзотических южных растений, посмотреть на которые, я думаю, будет интересно многим туристам.

Я был в этом парке в январе, некоторые растения только-только начинали распускаться. А вот если приехать туда весной, например в марте или апреле, то там будет очень красиво. Тогда там наверняка все утопает в цветах. Но и в январе, я бы не сказал, что там тускло, серо и мрачно. Впрочем, смотрите сами!

Многие пишут, что этот парк сложно найти. Да, он действительно находится где-то в углублении среди дворов. Но найти его не очень сложно. Чуть левее автобусной остановки, вы увидите подъем наверх. Поднимайтесь по нему, и идите все время прямо по улице. Вы выйдете к самому парку.

Посещение парка - платное. Вход стоит 250 рублей, которые вы оплачиваете в кассе. Вам дают билет, который вы прикладываете к турникету и попадаете в парк.

Зайдя на территорию парка "Южные культуры", вы увидите перед собой пальмовую аллею. С ней, собственно и начнется ваша прогулка по этому парку.

Впрочем, вы можете по ней не идти, а повернуть по узенькой дорожке влево или вправо, чтобы побольше там все исследовать. Я так и поступил, и свернул направо, вот на эту тропинку.

Парк этот состоит, как мне показалось, из двух частей. Верхняя, что находится наверху, и нижняя, что находится ниже, после спуска. В верхней части находятся много пальм, и вся информация об истории парка. В нижней - два пруда с плавающими лебедями и там много деревьев, под которыми хорошо скрываться в жару. В верхней части вы увидите бюст Даниила Васильевича Драчевского, основателя парка "Южные Культуры"

Рядом с ним также находится памятник воинам Великой Отечественной войны.

Погуляв по верхней части парка, и налюбовавшись растительностью, представленной здесь, мы видим ступеньки, идущие вниз. Это спуск в нижнюю часть, к пруду и лебедям. Спусков этих там несколько, я спускался по этому.

Спускаемся вниз, и уже видим пруд сквозь деревья. Но я решил пока туда не ходить, а исследовать всю нижнюю часть. Пруд и лебедей, как самое вкусное и красивое я решил оставить на потом. И двинулся в правую от пруда сторону.

Если вы пойдете от пруда вправо, то наткнетесь на бамбуковую рощу. Густые-густые заросли бамбука, между которыми довольно трудно протиснуться. Впрочем, эти заросли тут не единственные, в дальнейшем, по пути движения, мне встретятся еще много таких.

В парке очень много деревьев причудливой формы.

Далее на пути вы увидите вот такую заброшенную водонапорную башню. Есть тут любители делать селфи на фоне заброшек? Вот, это как раз для вас! Можно зайти за башню. Там вы увидите живописный вид на ручей.

Идем чуть дальше, и выходим к первому пруду. Хотя, это наверное был второй. Первый наверное был тот, что я видел за деревьями, когда спустился вниз. Но пруд этот - не большой. Да и лебедь мне встретился там всего лишь один. За то он подплыл совсем близко и так позировал мне для фото. Он, наверное, думал, что я его угощу чем-нибудь вкусным. Но нечем было.

Второй пруд в парке "Южные Культуры" побольше, покрасивее. И лебедей там плавает больше. Помимо белых лебедей, там встречаются черные лебеди, водяные курочки, и почему-то домашние гуси. Помните, я писал о парке в Краснодаре? Там тоже много домашних гусей. Ссылку на его обзор я прикреплю в конце.

Лебедей тут кормят нарезанной травой с кормушек прямо на поверхности воды.

Рядом с этим большим прудом - красивые клумбы. Ну просто никак нельзя пройти мимо этой красоты, не сделав фото.

На этом и завершилась моя прогулка по парку "Южные культуры". Посещать его или нет - решать вам. Я бы, например, еще бы его посетил весной, когда там все цветет. Там, наверное, в это время очень красиво.

Ну и конечно, если у вас есть дети, им было бы интересно посмотреть на лебедей, покормить их. Впечатления, я думаю, у них останутся от этого надолго!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика