abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
май
2018

Забастовка водителей

На остановках столицы с утра скопилось большое количество пассажиров в надежде попасть на работу и учебу, автобусы и троллейбусы не справлялись с потоком людей.
Тем временем водители маршрутных такси собрались у центрального рынка Сухума.
Водитель Роберт Ашуба огласил требования собравшихся.
"Около трех лет назад мы написали заявление о том, чтобы рассмотрели вопрос поднятия тарифа на проезд в маршрутном такси с 15 до 20 рублей. На наше обращение никто не обратил внимания. Тогда дизтопливо и бензин стоили около 23 рублей, сейчас эта сумма намного больше — цены достигают 36 рублей и выше", — сообщил он.
Помимо этого, добавил он, подорожали запчасти.
"Кроме того, цены на продукты питания стали выше. Мы хотим работать, у нас есть семьи, мы хотим их содержать, но с тем тарифом, который есть сейчас, это сделать невозможно. Мы просили о том, чтобы отремонтировали дороги, чтобы наши машины не выходили из строя. Та зарплата, которую получаем, недостаточна, большинство из нас это люди, которые принимали участие в Отечественной войне", — сказал Ашуба.
15 мая водители маршрутных такси, курсирующих от центрального рынка до Нового района, самостоятельно повысили стоимость проезда с 15 до 20 рублей.
Депутаты Сухумского городского Собрания на заседании 24 апреля обсуждали вопрос повышения стоимости проезда в микроавтобусах с 15 до 20 рублей. Тогда было решено создать специальную комиссию для изучения ситуации.
Как сообщила ранее диспетчер Сухумского АТП Инга Кулава, после того как комиссия была сформирована, некоторые ее члены лично встретились с водителями, но к единому знаменателю не пришли.
Тогда водители предупредили, что поднимут тарифы на проезд, не дожидаясь официального разрешения, и дали время до 10 мая.
Водители сухумских маршруток настроены решительно и не отступают от своего требования повысить тариф за проезд. По их словам, это обусловлено тем, что дорожает топливо и растут цены на продукты, тогда как с 2012 года цена за проезд остается на прежних 15 рублях.
Один из водителей Вячеслав Делба сообщил, что забастовка продлится до пятницы 18 мая, когда состоится совещание с участием министра экономики Адгура Ардзинба, представителей автотранспортного предприятия и администрации столицы.
"Вчера к нам приходил министр экономики республики и представители Управления транспорта. Министр сказал нам, чтобы мы подождали до 18 мая, он сообщил, что будет проведено специальное совещание, пригласил нас принять участие в нем. Мы ему сообщили, что до пятницы водители маршруток не выйдут на работу", — заявил он.
Водитель напомнил, что стоимость проезда в маршрутках не повышали с 2012 года, с учетом инфляции поднятие оплаты за проезд с 15 до 20 рублей назрело, подчеркнул водитель.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика