abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
июль
2019

Ротавирус в Сочи 2019

Июль месяц заканчивается, погодка, конечно, не особо радовала отдыхающих, практически весь месяц идут проливные дожди, многие районы Сочи топит не по-детски.

Такой погоды в это время я еще не видел за все десять лет проживания здесь, но думаю август нам еще даст жару и именно поэтому хочется поговорить о такой очень серьезной проблеме как отравление и расстройство желудка (Ротавирус).

Многие кто постоянно отдыхают на юге знают, что в сезон вспышка ротавируса в Сочи это обычное дело, сама инфекция вызывает отравление организма, начинается дичайшая диарея и многие даже попадают в больницы так как сами не могут справиться с этим недугом.

Так что же делать чтобы не подхватить эту заразу и провести свой долгожданный отпуск так как вы его себе распланировали?

Многие грешат на море, мол оно грязное и разной инфекции там полно, отчасти я согласен с этим мнением, но честно признаюсь, за десять лет, которые я прожил в Сочи ни разу не подхватывал ротавирус, а вот после некоторых фруктов было несколько раз.

Вообще по статистике отравление из-за моря наступает не больше десяти процентов и очень часто эту инфекцию подхватывают дети, которые очень много проглатывают воды во время купания.

Есть несколько правил которые нужно соблюдать, чтобы увеличить процент того, что вы не подхватите инфекцию.

Первое правило:
Очень хорошо мыть фрукты и овощи, если вы захотели перекусить на море, то обязательно помойте руки чистой водой и никогда не мойте фрукты и руки в морской воде).

Так же не стоит покупать кукурузу и различные быстро портящиеся продукты с рук у разносчика на берегу, ведь там не понятно, где приготовили и как хранили эти продукты, а летом из-за жары плохие бактерии очень быстро размножаются.

Второе правило:
Не купаться сразу же после дождя, подождите пока море отстоится и очистится, во время дождя и шторма в море попадает достаточно мусора и грязи, а когда море уже очень хорошо прогрето температура более 26 градусов то различные нехорошие кишечные палочки размножаются моментально.

Так же стоит найти более чистый пляж, например в имеретинке достаточно чистая вода и нет рядом реки, которая несет много мусора и грязи.

Третье правило:
Это будет банальный совет, но тоже несет в себе определенную пользу, перед поездкой на отдых пропейте какие-нибудь пробиотики для поддержки микрофлоры, мне, например нравится аципол, но вы можете пробить любые другие.

А вы кода ни будь подхватывали инфекцию на море? Поделитесь как справлялись с недугом, может есть опыт и какие-то свои фишки чтобы не испортить свой отдых? Поделитесь пожалуйста в комментариях.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика