abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
02
июль
2019

Ужасы эвакуаторов в Сочи

Хочу поднять такой вопрос как эвакуация авто. До ко ли это издевательство будет продолжаться? Почему наше правительство воспринимает наших граждан как тупое "быдло" которое можно вот так обдирать. А в Сочи это все как всегда в гипертрофированном виде, сезон начинается не только у сферы услуг, но и сферы "альтернативных" навязанных услуг.

Каждый год готовясь к сезону закупается все больше эвакуаторов, отлаживается система при которой машины на штраф стоянке долго не застаиваются.

В первый раз машину эвакуировали в прошлом году, я тогда только приехал в Сочи. Встреча была в центре на ул. Воровского, естественно припарковаться было не куда. Сделав несколько кругов вокруг места в которое мне нужно, мне посчастливилось (как мне тогда показалось), уезжала припаркованная машина и я встал на ее место. Внимательно осмотревшись, на наличие или отсутствие запрещающих знаков, и убедившись в их отсутствии, я со спокойной душой пошел на встречу.

И что вы думаете? Меня эвакуировали! Выйдя и не обнаружив машины, я подумал что ее угнали, ведь был уверен что поставил ее правильно! Нашел свою машину на штраф стоянке у ТРЦ "Моремолл".

Вот здесь был сервис, которому Хайатт 5* позавидует. Никакой очереди, пятизвездочный сервис. Меня с широкой доброжелательной улыбкой встретил инспектор, который дежурил на стоянке, мы зашли в его вагончик, он начал заполнять бумажки, все время шутил, и давал наставления по передвижению в Сочи, спрашивал как я здесь устроился, чем занимаюсь, просто душа любой компании!

И знаете за что меня забрали? Я стоял в 4,75 м от зебры, при положенных 5 м! На вопрос: "что мне с линейкой ходить?". Инспектор по секрету ответил : "Не ставь в центре, здесь везде нельзя, у тебя номера не местные, местного бы не взяли, здесь просто отдыхающих по максимуму пытаются стрясти". Вот так!

Итог : 1000 рублей штраф, 3500 услуга эвакуации. На вызволение машины ушло не более 10 минут.

И вот с приходом курортного сезона, мою машину эвакуировали уже 2 раза за последний месяц, причем делают это настолько быстро, прямо поражаешься, ведь могут когда хотят!

Это очень доходный бизнес, причем все в городе знают какому чиновнику в карман идут эти "3500 за услугу эвакуации", и этим людям совершенно ни выгодно решать вопрос с бардаком на дороге, чем больше бардак, тем выше прибыль.

Сделали бы перехватывающие парковки при въезде, все с удовольствием пересели бы на велики или самокаты.
Когда уже в нашей стране мы перестанем кормить этих зажравшихся местных чинуш, сколько еще терпеть?
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика