abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
20
июль
2019

Отдых в Абхазии - что нужно знать перед поездкой?

Поездку в Абхазию трудно классифицировать как заграничную или внутрироссийскую – это нечто среднее.

Можно приезжать по паспорту РФ, что упрощает задачу и уменьшает количество организационных моментов, неизбежно всплывающих при любой поездке.

Однако следует помнить, что медицинские полисы там не действуют. Экстренную неотложную помощь, конечно, окажут, но лечение обойдется недешево.

В Абхазии, как в Грузии или Азербайджане принято платить и врачу, и медсестре за выполнение их прямых обязанностей и обойти это вряд ли удастся.

На туристов смотрят как на состоятельных людей из большой и богатой России. Отказ заплатить по их завышенным ценам на товары или услуги будет воспринят местными жителями как проявление неуместной жадности и попытка лишить их хлеба насущного.

В случае возникновения более или менее серьезных проблем со здоровьем дешевле и проще ехать в Адлер. Он находится недалеко, расстояния в республике, вообще, небольшие.

В Абхазии ходят российские рубли, но карты принимают далеко не везде, поэтому имеет смысл на время отказаться от безналичных платежей. С языком проблем тоже не возникнет, русский является вторым государственным, жители владеют им.

Наиболее жаркие месяцы – два последних летних. Температура: +25-30 градусов.

В Гуадауте и Пицунде прекрасные песчаные пляжи и мягкий климат. Недалеко от Гуадауты расположено высокогорное озеро Рица. Возможность посмотреть на его луга, схожие с альпийскими луга – хороший способ разнообразить отдых у моря.

Неразвитость сферы обслуживания, безусловно, минус для отдыхающих. Сервис не дотягивает не только до Египта с Турцией, но даже до черноморских курортов. Хотя это же обстоятельство существенно снижает количество туристов, но на ценах особенно не сказывается.

То, что россияне обычно принимают за наглость и хамство обычно просто проявление южного менталитета. Вообще, абхазы очень гостеприимны.

Столица непризнанной республики – Сухум (до 1992 года – Сухуми) город с небольшой численностью населения (64 тысячи человек) знаменит своим Ботаническим садом, обезьяньим питомником и пляжем.

Из-за неразвитости инфраструктуры (возможно, нежелания властей создавать социальную напряженность, отбирая у населения заработок) гостиниц в Абхазии немного.

Останавливаться лучше в частном секторе, потому что и в отелях возможны перебои со светом и водой. В так называемых гостевых домах можно остановиться за сумму от 1000 рублей в сутки.

Отели (в зависимости от комфортабельности) в полтора - четыре раза дороже.

О питании проще договориться в гостинице или у хозяев, снимаемого Вами жилья. Это даст возможность не только разнообразить свой рацион, но и попробовать настоящую кавказскую кухню.

Однако воду лучше пить только бутилированную. Вывозить из республики эвкалипт и прополис запрещено, как и продукты животного происхождения. ⠀
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика