abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
» » Откуда в Абхазии столько "крутых тачек"?
08
январь
2019

Откуда в Абхазии столько "крутых тачек"?

Те, кто бывал в Абхазии, точно был впечатлен большим числом роскошных автомобилей на дорогах этой страны. Вроде бы разруха и нищета, заброшки и недострои, здания с выбитыми окнами и дырами от пуль, а местные передвигаются на автомобилях немецкого и японского производства.

Есть несколько схем появления у абхазов "крутых тачек". Первая - по договоренности из России. Абхаз наводит справки о том, какие в ближайших российских регионах продаются автомобили. Едет туда, за определенную, не особо большую сумму, договаривается с хозяином и увозит по доверенности автомобиль в Абхазию. Хозяин, допустим, из Ставрополя, через некоторое время идет в страховую компанию и заявляет об угоне, например, этого Мерседеса. Хозяин получает компенсацию, а абхаз ездит на внедорожнике или продает его другим местным.

Вторая схема проста до невозможности. Нужно просто угнать машину из Грузии или России. В Абхазии ваш автомобиль искать вообще не будут. Местный абхаз просто выкинет ваши номера, а абхазские получит за вознаграждение, которое принесет местному ГАИшнику.

Третья схема - легальная покупка за рубежом. Растаможка в Абхазии очень низкая, как и другие услуги по оформлению автомобиля.

Сам авторынок в Абхазии не страдает завышенными ценами. Стоимость любого автомобиля ниже почти в 2 раза, чем в России. А еще можно купить машину на заказ. За определенное время вам достанут машину любой марки и любого цвета. Купить автомобиль можно и в разобранном виде.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив