abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
09
март
2019

Как гражданину России купить автомобиль в Абхазии?

В последнее время многие стали задумываться о приобретении машины на номерах другого государства. Например, Абхазии.
Чаще желание проявляют люди, живущие в Краснодарском крае. Объяснение этому – дешёвое растаможивание. Большинство жителей города Сочи, с невысоким бюджетом, интенсивно покупают машины в Абхазии.

Метод покупки
1. Необходимо заключить договор аренды с гражданином Абхазии. Если нет хороших друзей, можно связаться с компаниями Абхазии ООО или ИП. И уже через физическое лицо или компанию ставить на учёт в ГИБДД. Данная процедура занимает не больше часа. На протяжении суток договор обрабатывается и, уже спустя 24 часа, новый хозяин забирает все необходимые документы (договор найма, путевой лист, командировочный лист) и автомобиль на руки.
Если нет друзей в Абхазии, то данный вид сделки приравнивается к приобретению, по доверенности, недвижимости. Автомобиль, как бы, приобретён, однако прав на автомобиль никаких нет. Договор только можно расторгнуть, и доверенность при этом будет аннулирована.

Процесс надёжной покупки
Надежным вариантом будет регистрация автомобиля на свое ООО В Абхазии. Процесс нетрудный, достаточно прибегнуть за помощью к официальным фирмам по регистрации ООО. Каждый житель России может без проблем стать компаньоном или директором своих фирм в любом городе Абхазии. После открытия своего дела предоставляется возможность оформить автомобиль на свою фирму. В данный вариант оформления может уйти немалая сумма на открытие своего дела.

Перевозка через границу
После получения всех подтверждений документально и авто на руки, следует провезти машину через российскую таможню:
1. На самой таможне заполняется декларация.
2. Предоставляется копия пакета документов.
• Путевой лист;
• Командировочный лист;
• Копии документов ООО и технический паспорт автомобиля;
• Паспорт владельца (только владелец будет единственным правообладателем на всей территории Российской Федерации);
• Если автомобиль приобретён по договору, то предоставляются все необходимые копии.

Время нахождения на территории России ограничено тремя месяцами. Продлевать каждый раз можно путем выезда через границу с Абхазией. Также можно продлить на акцизной таможне на всей территории России, но нужно предоставлять обоснование причины. Например, серьёзная поломка и иные неисправности автомобиля. Каждый раз подтверждения необходимо предоставлять в документальной форме.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика