abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
07
январь
2019

Кладбище в Олимпийском парке Сочи

Кладбище в самом центре Олимпийского парка – это не мистика, а реальность. Его можно заметить, прогуливаясь по Олимпийскому объекту и рассмотреть с высоты. Это маленький зеленый островок недалеко от стадиона «Фишт» и Олимпийского огня. Самые главные олимпийские события разворачивались в непосредственной близости от места упокоения.

Меня это очень удивило и сподвигло обратиться к истории.

В результате раскола церкви старообрядцы долгое время были вне закона. Сохраняя свою веру, многие бежали в другие страны.

Однако, в 1905 году Николай II подписал Указ «Об укреплении начал веротерпимости», тем самым признал свободу вероисповедания.

Староверы, которые не нашли счастье в чужих землях, вернулись на Родину. Царское правительство их поддержало и даровало земли. Люди построили дома, посадили сады, занялись земледелием.

Так и староверы-некрасовцы поселились в Имеретинской низменности в 1911 году. На месте сегодняшнего Олимпийского объекта находился их поселок Марлинский. Как известно, где проживают люди, там находятся захоронения, ведь жизнь – циклична, кто-то рождается, а кто-то умирает.

В процессе строительства Олимпийского парка жители поселка были переселены на другие территории с одним условием: сохранить место памяти.

Решение этой проблемы было непростое, но оно нашлось. Кладбище сохранили.

Возможно, кому-то это покажется неуместным, но я считаю – правильно, что сохранили. Нужно уважать память предков, пусть даже в самом центре олимпийской жизни.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика