abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
19
март
2019

Парк основателя "Магнита" в Краснодаре

Начитавшись в Интернете статей о парке возле стадиона Краснодар и впечатлившись его фотографиями, мы, будучи в Краснодаре решили тут же отправиться туда. Вышли с утра пораньше из отеля, дошли до остановки, сели в нужный нам автобус и поехали.

Парк этот был основан Сергеем Галицким, почетным гражданином Краснодара, известным также как основатель торговой сети "Магнит". Парк стадиона фк "Краснодар" не совсем обычный, абсолютно не такой, как все городские парки. Он построен в современном, и я бы даже сказал в инновационном стиле.

Почти вся территория парка замощена тротуарной плиткой. Но не просто замощена. В плитке этой проделаны отверстия, в которые посажены деревца. Согласитесь, очень удобно - грязи нет, под ногами твердая поверхность, и в то же время в жаркое время года вы не будете ходить под палящим солнцем. Молодцы, здорово придумано!

Аллеи из вечнозеленых деревьев посажены в парке зачастую полукругами. К сожалению, у меня нет квадрокоптера, чтобы заснять вид сверху. Поэтому фото парка, где видно все эти полукруглые аллеи предоставить здесь не могу. Но если есть желание, можно найти эти фотки в интернете. Достаточно вбить в Яндексе или Гугле запрос "Парк фк Краснодар".

Также в парке присутствует освещение, чтобы можно было по нему гулять и в темное время суток.

В парке есть и зеленые газоны. Уверен, что летом, когда сухо и тепло, посетители на них сидят.

Дорожки в парке тоже подсвечиваются.

Вид на парк с небольшой возвышенности. Обратите внимание на своеобразный колорит среди зеленых насаждений. Аллеи, тротуары и газоны располагаются в виде полукругов.


А это - не совсем обычная детская площадка. Такие вы в обычных городских парках вряд ли найдете. Здесь присутствует и скалодром, и качели не привычной для нас формы.

А вот видите столбики серого цвета перед деревьями? Я не так и не понял, что это такое. Под ними еще есть углубления. Быть может, по ним летом течет вода, и посетители парка перемещают мяч по этой воде? Но это лишь мои догадки. Если знаете, что это, пишите в комментариях!

В парке стоят скамейки причудливой формы, на одну из которых я присел отдохнуть.

И пожалуй главный атрибут парка - фигура нападающего быка. Такой бык, только из бронзы находится в Нью-Йорке на Уолл Стрит. В Краснодаре теперь тоже есть его зеленый собрат.

На самом деле, фото я сделал все-таки очень мало. Например, там присутствуют качели, представляющие собой круг с натянутой кожаной сеткой. На них можно как сидеть, так и лежать. Качаться на этих качелях могут и дети и взрослые. Фото, к сожалению нет.

Или музыкальная плитка, по которой ходишь, и играет мелодия. Где такое можно увидеть? Фото тоже нет.

Да и еще много чего интересного там можно найти, если побродить. Парк этот кстати еще строится. Ближе к стадиону можно спокойно гулять. А чуть подальше - ведется полным ходом строительство.

Но когда все достроят - размеры парка будут впечатляющими!
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика