abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
29
декабрь
2018

Кнут и пряник Грузии

Кнут

Нынешняя грузинская армия – это не набранная с бору по сосенке нацгвардия, атаковавшая Сухум и Гагру в 1992 году. И даже не те части, что атаковали Цхинвал в 2008-ом. Сегодня это вышколенная натовскими инструкторами, неплохо вооруженная и мотивированная 37-тысячная военная машина, которая вполне способна рвануть от Ингура на Сухум. По новой американо-грузинской программе, которая стартовала в марте 2018 года, будут подготовлены девять батальонов, а в течение трех лет грузинскую армию полностью переформатируют.

По некоторым данным, последнее время американская военная помощь Грузии составляла от 50 до 70 миллионов долларов США ежегодно. Согласно принятой «Программе оборонной готовности Грузии», в восточной части Грузии от 40 до 50 американских офицеров круглогодично занимаются обучением грузинских солдат. В то время как, например, вооруженные силы Абхазии насчитывают сегодня всего две тысячи штыков.

Пряник

Стоит отдать справедливость, занятые этим вопросом грузинские специалисты и их американские кураторы действуют с выдумкой, энергично, напористо, и недооценивать такого противника нельзя. Чтобы в некотором роде деморализовать население за Ингуром, Тбилиси проводит активную политику по приручению непокорного народа. Так, работают специальные программы по оказанию медицинской помощи абхазам. Достаточно человеку, в ней нуждающемуся, в том числе и в дорогостоящей, сложной операции, позвонить в соответствующее учреждение в Грузии, и его тут же встретят на грузинской стороне, доставят в больницу, все сделают.

Потом его еще навестит представитель грузинского «правительства Абхазии в изгнании» и вручит тысячу долларов на «поправку». Сегодня едва ли не половина абхазцев соприкоснулась с этой программой, это пациенты, которые реально, действительно получили качественную медицинскую помощь в Тбилиси, Зугдиди, и их родственники. На Ингуре грузины охотно и по хорошей цене скупают у абхазских крестьян их урожай – орехи, фрукты. Все это сопровождается мощной пропагандой на Абхазию.

Вопрос стоит о фактическом подкупе абхазцев. Ведь Тбилиси при этом отказывается вести переговоры с властью республики, избранной абхазским народом, то есть категорически отказывает ему в политической субъектности. И если предположить, что Грузии удастся взять под контроль территорию Абхазии, она постарается сделать все, чтобы абхазы как народ исчезли в самое короткое время. Чтобы исполнилась программа ассимиляции абхазов и заселении территории Абхазии этническими грузинами, проводимая властями Грузии на протяжении всего ХХ века: меньшевистскими, советскими, нынешними «демократическими».

Если называть вещи своими именами, то сегодня народ в Абхазии попросту озлоблен. От безденежья и какой-то безнадеги.


Здесь вы найдете проверенные, простые рецепты приготовления домашнего самогона, настоек, вин, ликеров, пива, кваса. Все рецепты алкогольных напитков удобно разделены на тематические категории, описания содержат фотографии и видео материалы с подробным, пошаговыми рекомендациями и советами. Все рецепты проверены и легки для повторения, коньяк в домашних условиях получается превосходным.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика