abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
04
август
2018

Учения против учений

Российские военные приступили к масштабным учениям в Абхазии. В маневрах участвуют как мотострелковые подразделения, так и морская пехота Черноморского флота РФ. Всего в учениях, предусматривающих боевую стрельбу, задействованы около 2,5 тысяч военнослужащих и более 600 единиц вооружения и военной техники.
Одновременно в Грузии проходят двухнедельные военные учения с участием США и некоторых других стран НАТО. Около 1300 грузинских и 1170 американских солдат, а также несколько сот военнослужащих из восьми стран НАТО участвуют в маневрах, которые начались за несколько дней до 10-летней годовщины войны России и Грузии.
Вашингтон направил на учения мотопехотную роту, включая 12 БМП Bradley, пять танков M1A2 Abrams, а также девять вертолетов Blackhawk и Apache. Украина, Армения и Азербайджан, которые не являются членами НАТО, также направили на учения своих военных.
Выступая на церемонии открытия учений, президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал: «Сегодня вы стоите на территории страны, двадцать процентов которой абсолютно незаконно оккупированы нашим соседом - Россией».
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика