abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
02
август
2018

МИД Абхазии сделало заявление

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает серьезную озабоченность в связи с началом очередных широкомасштабных военных учений стран НАТО в Грузии «Достойный партнер 2020», в которых будут задействованы более трех тысяч военнослужащих, тяжелая бронетехника и авиация.
Подобные полноформатные военные акции проводятся при прямой поддержке и финансировании США и других стран Запада, которые своими действиями сознательно поощряют процесс дальнейшей милитаризации Грузии. Глубоко убеждены в том, что перманентное наращивание военно-технического потенциала Грузии напрямую угрожает национальной безопасности Республики Абхазия и подрывает основы мира и стабильности во всем регионе Южного Кавказа.
Хотели бы особо подчеркнуть, что политика стран западной коалиции, направленная на оказание всеобъемлющей военной помощи Грузии, способна спровоцировать очередной виток напряженности в регионе и наносит серьезный ущерб работе существующего международного формата, направленного на урегулирование конфликтов с Грузией. В качестве симметричного ответа на деструктивные действия Грузии и ее западных партнеров абхазская сторона намерена интенсифицировать военно-технологическое сотрудничество с Российской Федерацией, с целью обеспечения обороноспособности и безопасности Республики Абхазия.
Министерство иностранных дел Республики Абхазия возлагает всю ответственность за возможную эскалацию напряженности в регионе на Грузию и ее западных партнеров.

Похожие публикации:

26 сентябрь 2018 Грузия лжет
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика