abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
декабрь
2018

Вся правда об Абхазии от местного жителя

В последнее время вновь становится популярным отдых в Абхазии. Но отзывы посетивших «Страну Души» разнятся, как лёд и пламень. Оно и понятно - кому-то повезло встретить гостеприимных хозяев и хорошо отдохнуть, а кто-то имел несчастье напороться на воровство и хамство. Но это отзывы людей, проведших в Абхазии непродолжительное время. А что на самом деле думают о своем народе и о своей стране местные жители?

Недвижимость для русских
Жильё... да, покупают, конечно, несмотря на то, что абхазский закон запрещает здесь гражданам России селиться. Не потому, что против русских что-то имеют, они боятся, что грузины, имеющие российское гражданство начнут здесь скупать жильё. Паспорта русским тут не дают, сколько не проживи, будут тянуть время, изобретать препятствия, которых не существует, вымогать взятки.

Несмотря на это, покупают. И паспорта покупают, и жильё. Те, которые находят местных, на которых можно оформить жильё очень рискуют. Однажды отношения могут испортиться, и человек придет и скажет, мол, это, вообще-то мой дом, бумаги все имеются. И тогда русскому придется уезжать ни с чем, пока цел. Кто хочет, конечно, пусть рискует.

Водоснабжение
Очень плохое водоснабжение, и вода плохая. Все магистрали остались ещё с советских времен, прохудились уже. Делать никто ничего не делает. В море тоже канализационные стоки идут в нескольких местах, поэтому часто травятся люди. Лень нормальную канализацию проводить, в море проще ведь сливать.

Электричество
С электричеством всё нормально у нас. Грузинская сторона поставляет, сколько нужно. Это бесплатно. Даже те 40 копеек за киловатт, которые должны платить, они идут на обслуживание гидроэлектростанции. Есть такие, которые с послевоенного периода до сих пор ничего не платят.

Безопасность
Главное - не быть состоятельным в Абхазии, иначе сразу же найдутся желающие завладеть твоим состоянием. Такие тут процветают. Милиция с ними ничего не будет делать, они их контролируют, но и дают заработать, потому что имеют с этого свою прибыль.

Зарплата у милиционера 10 тысяч. Это мало для хорошего милиционера, чтобы он за эти деньги месяц работал. В сезон вся милиция на особом положении, они усиливают посты, наряды патрулируют пляжи, но преступности от этого меньше не становится. Туристов много очень, за всеми не уследить. Особенно те, кто дикарями отдыхают очень рискуют.

Лень
Все говорят, что абхазы ленивые. Обидно, конечно, но это правда. Фруктов у нас много, но их собирать некому. Их съедают птицы, крысы, и так из года в год. Есть такие, которым лень лестницу поставить, чтобы с верхушки собрать урожай, они приезжают, бензопилой спиливают дерево и собирают. В другой день в другом месте так поступают. У нас даже сорт винограда для вина почти все выращивают тот, который особых трудозатрат не требует - изабелла.

Вина
Вина здесь все из привозного сырья молдавского. Есть марки, которые привлекают туристов, знакомы им с советских времен. Это «Букет Абхазии», «Псоу». У них только бутылки местные, это все порошковые вина. Настоящее вино только у тех, кто сам виноград выращивает. И то, если он на продажу делает в больших количествах, то это стопроцентное добавление сахара, красителей, порошок разводят тоже. Настоящее вино на продажу не делают, делают для себя. Могут угостить только.

Продукты
Фруктов много, но все почти привозные. Мясо тоже почти все привозное. Если хорошо, аккуратно упаковано, значит привозное, местное вообще никак не упаковывается. Местное рублей на 100-200 дороже будет стоить. Сыры у нас все настоящие. На сухумском молокозаводе делают, местные много очень делают.

Отношение к русским
Главное не верить, когда тебе тут в любви признаются. Наши очень любят говорить, ты мой брат, ты мой друг. Не верьте, друг тот, кто не будет об этом говорить, а кто напоминает постоянно, это не друг. Да это не только к русским, тут вообще ко всем такое отношение в основном. Не у всех, но у большинства». Вранья много очень. У нас какая основа экономики? Мандарины, фундук нелегально переправлять в Грузию, и туризм. Вот поэтому и врут туристам.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика