abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
сентябрь
2019

Купить недвижимость в Абхазии

недвижимость в абхазии, купить недвижимость в абхазии, когда начинается оформление недвижимость абхазии на россиян, купить недвижимость в абхазии россиянам, абхазия недвижимость дом, недвижимость в абхазии для россиян, авито абхазия недвижимость, недвижимость абхазия дома купить, недвижимость в абхазии у моря, недвижимость в абхазии недорого, недвижимость в абхазии купить частные, недвижимость в абхазии частные домаПрежде чем сделать такой серьезный шаг как переезд в Абхазию или же вы просто мечтаете о домике у моря вам стоит узнать о вариантах приобретения недвижимости.
Приобрести свое жилье без абхазского гражданства невозможно. В законе прописано что иностранный гражданин не имеет право приобретать недвижимость в Абхазии. Здесь давайте без обид и не принимайте близко к сердцу, закон запрещает куплю-продажу любому иностранцу, а не только россиянам. Существует схема, по которой иностранцы все-таки приобретают жилье – гражданин Абхазии пишет завещание и дарственную на недвижимость иностранцу. Гипотетически, я могу предложить, что у вас есть такой абхазец, которому вы всецело доверяете или он ваш близкий родственник и тогда, на свой страх и риск вы можете таким образом оформить сделку. Во всех других случаях, никогда не соглашайтесь на эту аферу. Фиктивный брак это тоже филькина грамота. Брак с гражданином Абхазии не дает вам автоматически гражданства, а вот на ваше имущество в России уже можно будет претендовать.
Есть вариант, который более менее удобоварим, если вы сделаете обмен своего жилья в России на жилье в Абхазии. Конечно, все равно для хоть какой-то надежности вы оформляете дарственную и завещание, так же продумайте, как оформить документы в России, что бы не лишиться своего жилья.
Частенько наблюдаю картину, на пляже или в каком-нибудь общепите местный житель садится на уши отдыхающим и рассказывает, что все легально, что все так делают, а некоторые особо борзые вообще издают возглас «кто вам сказал такую ерунду, что нельзя приобретать недвижимость?». Пожалуйста, не будьте такими наивными, если человек выпил с вами винишко и посидел на пляже, это не делает его тем, кому можно доверять. Вы сейчас скажете «ну конечно, мы не такие дураки», на что отвечу - очень часто встречаются те кто верит незнакомцам. Иногда особо заинтересованные в продаже в красках расписывают какой у нах шикарный дом, сажает в машину, отвозит, показывает, что его земля вооооот от сих доооо сих, и плантация мандариновая и огород круглый год и что за такие копейки вы особо ничем не рискуете и вы ему уже как родные и он вас никогда не обманет. А вам уже неудобно, человек все так красиво с душой рассказал, время потратил. Не ведитесь на это!
Другой вариант позаботиться о крыше над головой это аренда жилья. Здесь гораздо проще. В принципе, найти квартиру или дом что бы снимать не очень трудно. Цены на квартиры от 5 тысяч рулей, на дом от 10 тысяч. В сельской местности можно договориться о проживании безвозмездно, только за присмотр за домом. Так же, можно найти бабулю или дедулю за которыми нужно ухаживать и проживать вместе, в таких случаях чаще всего предлагают и зарплату, обычно это 10-15 тысяч в месяц. При съеме квартиры следует учесть, что в районах ближе к морю квартиры сдаются на постоянку только с октября по май, во время курортного сезона жилье надо освобождать для сдачи отдыхающим или же оплачивать по другому тарифу. Все это обговаривается с хозяевами, обычно это добрые люди, которые, конечно, на улицу вас не выгонят.
Надеюсь эта информация будет вам полезна. Не будьте слишком доверчивы и не попадетесь на удочку мошенникам.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика