abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
» » Жизнь мальчика оценили в 150 тысяч рублей
06
декабрь
2018

Жизнь мальчика оценили в 150 тысяч рублей

Уголовное дело в отношении хозяина гостиницы прекращено в связи с примирением сторон.

Уголовное дело в отношении хозяина гостиницы в Лазаревском районе Сочи, в ливневой канализации близ которой в августе погиб семилетний мальчик, было прекращено сегодня в связи с примирением сторон.

«Дело прекращено в связи с примирением сторон», — сообщил РИА Новости представитель суда, не вдаваясь в подробности судебного постановления.

По сообщениям ряда СМИ, стороны сошлись на компенсации в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, мальчик провалился в открытую ливневую канаву после сильных дождей, не увидев за толщей воды яму. Ребенка затащило течением в канализационный сток, откуда вынесло в море. Его тело спустя несколько часов нашли спасатели. Бабушка ребенка пыталась вытащить внука из ливневки, но безуспешно.

Власти Сои тогда заявили, что наличие решетки на ливневой канализации не предусмотрено проектом. Прокуратура же выяснила, что хозяин гостиницы самовольно переделал ливневый сток с тем, чтобы проход в гостиницу стал удобнее для ее постояльцев. Однако никаких ограждений не установил. Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Второе уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток», которого обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть мальчика.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив