abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
10
сентябрь
2018

Подробности гибели премьер-министра Абхазии

В результате ДТП, в котором погиб премьер-министр частично признанной республики Абхазия Геннадий Гагулия, пострадали его охранник и водитель.

После столкновения с ехавшим навстречу автомобилем машина с премьер-министром вылетела в кювет. По словам генпрокурора республики Даура Амичбы, охранник и водитель госпитализированы, они находятся в тяжелом состоянии.

Он также отметил, что водитель машины, которая врезалась в автомобиль премьера, находился под действием наркотиков. В настоящее время он задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека».

В пресс-службе президента Абхазии сообщили, что гибель главы правительства не связана с терактом или покушением, а является несчастным случаем.

О смерти Геннадия Гагулии стало известно накануне. Сообщалось, что кортеж, в котором следовал глава правительства республики, возвращался из Сирии, где с государственным визитом находился президент Абхазии. ДТП произошло недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги «Псоу — Сухум». Руководитель республики в происшествии не пострадал.

Геннадий Гагулия занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 годах и 2002-2003 годах. До 2004 года он руководил администрацией президента Абхазии. С 2004-го до назначения премьер-министром являлся президентом Торгово-промышленной палаты республики.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика