abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
» » Как избежать неприятностей на дороге в Абхазии?
21
октябрь
2018

Как избежать неприятностей на дороге в Абхазии?

Заблудиться на этой трассе просто нереально, она прямая на всем своем протяжении. Асфальтовое покрытие хорошее, ровное за исключением некоторых погрешностей (Сухум не беру во внимание - там в городе просто жесть!). Что очень приятно и удобно - это то, что вся - ВСЯ! трасса до Сухума в ночное время освещена, в отличии от трассы Джубги до Сочи.

Итак после того как мы прошли все препятствия на таможне с российской и абхазской сторон мы с вами находимся на территории Абхазии. Первый населенный пункт который мы проезжаем - Гячрыпш.

Здесь на выезде из поселка можно заправить автомобиль на заправке Роснефть. Цены на бензин в Абхазии на несколько рублей меньше. Например в мае 2018 года 92 бензин стоил 35 рублей. А чем дальше на восток, тем бензин дешевле. В районе поворота Меркулу видела бензин в бочке по 28 рублей)) Не рискнула бы конечно залить его в свою машину, но раз есть предложение, значит и есть спрос.

Заправок на трассе достаточно, Роснефть встретится вам еще за Гагрой и перед Сухумом, остальные заправки местные. Новая сеть сейчас ставит свои заправки - АЗС Азид. Бензин везде нормальный, проверено))

Какие же нюансы имеют место быть на абхазской трассе?

1. Посты ДПС. До Гагры он один в районе Цандрыпша. Перед постом обычно стоят знаки ограничения скорости до 40 км/ч. Это правило важно соблюдать. На некоторых постах висит знак Стоп-Контроль, это правило нужно соблюдать обязательно.

Всего от Псоу до Сухума 6 постов ДПС: Цандрипш, Бзып, Мюссера, Гудаута, Цкуара, Верхняя Эшера. Далее идет Мачарский пост, Адзюбжинский и пост за Очамчырой.
Основываясь на собственном опыте автопутешествий по Абхазии могу сказать, что остановили меня на посту за все время один раз, пытались развести на превышение скорости, но после обмена парой фраз на абхазском благополучно пожелали счастливого пути)).
2. Ограничение скорости. Как уже говорилось выше ограничение скорости важно соблюдать. Превышением считается скорость на 9 км/ч выше разрешенной. Основная часть трассы проходит через населенные пункты, а значит едем 60 км/ч и не более. Вне населенных пунктов не более 90 км/ч.
С прошлого года на дорогах Абхазии перед постами установлены видеокамеры, которые фиксируют нарушения, так что будьте внимательны!
3. Коровы. О да, это священное)) животное в Абхазии - просто хозяин дорог.! Коровы могут идти по дороге, переходит с одной стороны на другую, наконец лежать на дороге. Это нужно понять и принять))
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив