abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
13
август
2018

В Абхазию со своим покрывалом)

В Абхазии резко сократили список обязательных требований к гостиницам.
Прежний перечень составлял 120 пунктов, не изменялся со времен Советского Союза и, по словам министра экономики Адгура Ардзинбы, устарел и бесполезен. Теперь его сократили ровно в десять раз, оставив лишь 12 пунктов.
Из списка требований убраны в том числе пункты про обязательность предоставления постояльцу простыней, полотенец, мыла, пепельницы, мебели и других предметов.
«Пользы эти пункты не имеют ни для предпринимателя, ни для туриста, ни для государства. На рынке туристических услуг существует конкуренция. Если ваш номер не оснащен подобного рода вещами, к вам просто не будут приезжать люди. Ходить и смотреть, сколько полотенец висит в номере — я не считаю вопросом Госстандарта. Когда к предпринимателю приходят и говорят: «У вас мыльница или полотенца не те» — это смешно», – уверен министр экономики.
Теперь контролирующие структуры при выдаче лицензии на работу гостиницы акцентирует внимание исключительно на пожарной, технической и санитарной безопасности отелей.
«Турист не знает, есть ли система пожаротушения, проверена ли она в этом году, или в каком состоянии лифты, есть ли управляющая компания, которая осуществляет мониторинг. Именно здесь нужно осуществлять жесткий контроль», – сказал Ардзинба.
Сократив в десять раз перечень требований к гостиницам, министерство экономики ужесточит контроль за оставшимися пунктами. Теперь, если в ходе проверки Госстандарт выявит нарушения требований безопасности, отель не только не будет сертифицирован, но и его закроют.
Еще одним новшеством станет  системность проверок. Раньше гостиницы и отели подвергались проверкам несколько раз в год. Теперь проверять будут один раз – перед началом сезона, и по итогам этой проверки выдавать сертификат на год.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика