abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
11
май
2018

Правила выживания на абхазских дорогах

Правила дорожного движения как бы есть, но их как бы и нет.
Ездить в Абхазии четко следуя ПДД довольно опасно, нужно быть максимально внимательным и помнить, что здесь одно правило – никаких правил. Все водят машину как удобно, а не как правильно.
Возможно, манера езды в Абхазии обусловлена горской самобытностью, уж очень не хочется абхазцам быть связанными какими-то правилами. А тут еще как на зло дороги в Абхазии получше, чем большинство дорог в России – катайся не хочу.
Пристегивать ремни в Абхазии не обязательно при движении в черте города. Гаишники так и вычисляют водителей из России – ремни пристегнуты, значит не местные (с российскими номерами есть машины и местных жителей). Если абхазец подвозит вас, и вы пристегиваетесь – то водитель принимает это как личное оскорбление.
Существует постановление президента Абхазии для ГАИ – останавливать машины с туристами только в случае нарушения ПДД. Поэтому, если вас остановили без видимых причин, будьте спокойны и не ведитесь на надуманные штрафы. Очень очень очень хорошо ездить с видеорегистратором, это поможет вам в споре с сотрудником гаи, даже более того, любой спор может сократиться в разы, если вы просто скажете о наличии регистратора.
Разметок на дороге в стране практически нет, чем ГАИшники с удовольствием пользуются, тут еще один довод поставить видеорегистратор.
Пешеходов на «зебрах» пропускают крайне редко, возможны ситуации, когда водитель в одном ряду останавливается, а из другого ряда даже не думает притормозить. Будьте внимательны при переходе дороги и дожидайтесь полной остановки автомобилей.
Частенько на дороге можно повстречать корову или лошадь, пасутся они прямо на проезжей части, на автомобили практически не обращают внимание.
В летний период многие парковки становятся платными, особо борзые работники требуют оплату вперед, а то «мало ли что с машиной случится». Здесь главное не кипятиться и не хамить, дайте ему 50-100 рублей, а остальное пообещайте, когда будете уезжать.
Не оставляйте в машине ничего ценного, воришки не опасаясь сигнализации могут разбить стекло и вытащить что им приглянулось, при чем не гнушаются они даже простыми фотоаппаратами и частенько забирают паспорта, зачем они им нужны ума не приложу.
Вообще на дорогах постарайтесь не вступать в перепалки. Во время движения у местных водителей повышается адреналин в крови, и небольшой конфликт может перерасти в скандал.
Каждый год все больше туристов на автомобилях приезжают в Апсны, но ей-богу совет вам от местного жителя, что бы минимизировать неприятности, лучше всего оставлять автомобиль на территории России.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика