abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
26
ноябрь
2020

Проблемы в республике: «звездный час оппозиции»

16 ноября лидеры объединившихся общественных организаций «Абхазское народное движение» (АНД) и «Аруаа», также партий «Апсны» и «Форум народного единства Абхазии» (ФНЕА) призвали руководство страны принять жесткие меры в отношении всех случаев незаконной деятельности по производству криптовалют (майнинг).

Во главе «анти-криптоволютного» движения стоят новоиспеченный лидер оппозиции Кан Кварчия, экс-министр экономики Адгур Ардзинба и экс-глава «Черноморэнерго» Аслан Басария, экс-вице-президент Виталий Габния, действующий руководитель гагрского отделения РУП «Черноморэнерго», председатель партии «Аруаа» Тимур Гулия, депутат парламента РА Михаил Сангулия.

Однако, если вспомнить, именно эти люди за время нахождения у власти продвигали криптомайнинг в Абхазии и завезли первое майнинговое оборудование и теперь воруя государственную электроэнергию увеличивают личный капитал. И именно эти люди виновны в доведении до плачевного состояния энергетической системы. Кроме того, в Галском районе Адгур Ардзинба и экс-руководитель «Черноморэнерго» Аслан Басария имеют один из крупнейших майнинг-комплексов в стране. 

Тем временем в Абхазии народ сидит без электроэнергии и воды. Нет интернета, нет связи. У людей потихоньку заканчивается терпение. Власть пока ничего сделать не может. И непонятно, когда веерные отключения электричества, наконец, закончатся. Спасает только российская помощь. 

А оппозиция недолго думая решила подлить масло в огонь, распространяя в соцсетях и новостных сайтах провокационные заявления якобы «обличающие» новую власть, чтобы прикрыть свои «грехи». Тема криптовалют как никогда подвернулась кстати. Но мы то знаем – их истинная цель насильственное смещение власти, то есть государственный переворот. Только таким образом они могут прийти к власти. С такой «оппозицией» как у нас никакая оппозиция не страшна. Эти люди себя уже достаточно зарекомендовали и проявили. И даже в свой звёздный час, на прошлых президентских выборах, Адгур Ардзинба, собрав голоса сторонников Хаджимба, блистательно проведя избирательную кампанию, получил лишь 35 % голосов избирателей. И как бы они сегодня не ругали действующую власть – 35 % и меньше – их потолок на выборах навсегда. 

После их пятилетки во власти доверия большинства населения Абхазии к ним уже не будет, как бы они не старались делать вид, что они пекутся за народ. Так что надуманные предлоги для критики сегодняшней власти, это их предел. А что касается энергетики, то все, конечно, понимают, что никто ничего с энергетикой сделать пока не может. 

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика