abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
05
октябрь
2020

Власти готовы запретить оппозицию в Абхазии

Кандидат в президенты на выборах 2020 года Адгур Ардзинба заявил о создании новой общественно-политической платформы, целью которой он назвал – объединение здоровых сил страны, защита национальных интересов и определение путей развития государства. В заявлении он отметил:

«По прошествии шести месяцев со дня выборов Президента Республики Абхазия, когда страна переживает очень сложные времена, мы не видим последовательных и логически выстроенных действий. Говоря простым языком, мы не понимаем, что делает руководство сегодня, и планирует на завтра». Таким образом экс-министр решил вернуться на внутриполитическую арену.

Но бывший министр экономики кажется забыл, что 5 лет его деятельности на должности вице-премьера и министра экономики совершенно не стали для республики продуктивными. Однако все же упрекнул действующую власть (которая работает полгода) в отсутствии действенных мер по выходу из кризиса. Вспомним "решительную" деятельность Адгура Ардзинба в благополучные докоронавирусные годы 2015 - 2019.

Ардзинба был министром экономики с 2015 по 2020 год, в конце даже стал вице-премьером, его повысил на тот момент уже нелегитимный президент Хаджимба.

Теперь главный вопрос – какую экономику он принял в 2015 году и какую отдал в 2020 году? Смотрим на таблицу Центра стратегических исследований при Президенте Абхазии. Следует обратить внимание, это исследование было сделано не при новой власти, а еще при экс-президенте Хаджимба. После чего Рауль Джумкович уволил весь коллектив ЦСИ.


Главный итог таков – по всем ключевым показателям наблюдается провал роста. До прихода Ардзинба экономика развивалась вполне нормально, после прихода Адгура наблюдается падение, тотальная коррупция во всех госкомпаниях, которые напрямую подчиняются министерству экономики, хищения средств по Инвестпрограмме выделяемые Россией, разгул преступности и воровство. Это факт!

После ухода власти Хаджимба ни в одном районном бюджете, ни в одной госкомпании не осталось ни копейки резервов. Украли все.

Если они не сделали ничего хорошего в благополучные годы, то что могут сделать, когда страну и весь мир раздирает коронавирусная эпидемия?

В ситуации с Ардзинба все ясно, экс-политиков часто мучит жажда власти, это как наркотик. И нет никакого плана по выходу республики из кризиса и процветания государства, кроме пустой программы "25 шагов назад" не ведущего ни к чему хорошему.

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2021 | Все права защищены
Яндекс.Метрика