abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
17
февраль
2022

На что следует обратить внимание при выборе углового дивана

Статья расскажет вам о том, на что следует обратить внимание при выборе углового дивана.

Виды угловых диванов
Наверняка многие при расстановке мебельного гарнитура сталкивались с тем, что не знали, как рационально задействовать имеющиеся в комнате углы? Ведь далеко не любой предмет мебели можно в них установить. К счастью, данный вопрос сегодня легко решаем благодаря появлению самых разных видов угловых диванов, которые отличаются своими формами, размерами и дизайном.

Плюсы и минусы угловых диванов

Предположим, вы решили приобрести угловой диван для размещения в гостиной. Перед тем как выбрать тот или иной вид изделия, необходимо заранее определить назначение мягкой мебели. В случаях, когда диван будет использоваться в гостиной для вечернего отдыха в кругу семьи или дружеских посиделок, больше подойдет модель с удобными посадочными местами.

Если вы часто засиживаетесь с гостями допоздна, к вам едва ли не каждый месяц приезжают родственники или для кого-то из членов семьи гостиная служит местом для сна, тогда нужен угловой диван с удобным видом раскладки. Современные производители готовы предложить очень хорошие варианты. угловой диван универсальный

Разберем подробнее достоинства угловых моделей по сравнению с диванами прямой формы:

· Существуют разные виды угловых диванов. Обустроить комфортную зону для размещения большого количества людей, не устанавливая при этом дополнительно громоздкие кресла, можно с помощью подходящего по форме изделия. Возможность сэкономить несколько квадратных метров особенно привлекательна для владельцев небольших гостиных. Производители выпускают угловые модели в виде букв «Г», «П», «С».

· Изделия привлекательны и оригинальны по исполнению. Если вы не ошиблись при выборе дивана, тогда его внешний вид способен преобразить и украсить интерьер.

· У качественных моделей надежный и простой механизм трансформации, позволяющий легко превратить диван в комфортное спальное место.

· Конструкторы на мебельных производствах разрабатывают все новые виды диванов, способные удовлетворить любые потребности.

Есть несколько особенностей этих моделей, которые необходимо учитывать при покупке:

· угловые диваны обычно имеют большой размер, и такое изделие может занять слишком много места в скромном по габаритам помещении;

· важным критерием при выборе является ширина всех дверных проемов, так как в некоторых случаях непосредственно угловая часть может не пройти в узкую дверь.

Из перечисленного следует, что недостатков у таких диванов совсем немного. Можно даже сказать, что эти минусы при грамотном выборе превратятся в плюсы!

Виды угловых диванов по их предназначению

Первое, и самое главное, что необходимо выяснить перед тем, как купить угловой диван, – это понять, для чего вы его приобретаете. От места расположения мебели и условий ее использования зависит дальнейшее решение. Все модели разделяются по следующим типам:

· в гостиную;

· в кухню;

· в детскую комнату;

· в офис.

Виды угловых диванов, предназначенные для установки в гостевой комнате, получили наибольшее распространение. Как правило, у таких больших моделей красивая обивка из ткани или кожи. Их механизмы позволяют трансформировать изделие в широкое спальное место. Подобные угловые диваны имеют стандартную длину от 2,3 м до 2,8 м.

Компактный угловой диван на кухне – замечательное решение. Обивкой для таких моделей обычно служат или водоотталкивающий тканый материал, или экокожа. Обычно эти диванчики не могут раскладываться для сна, но под сидением в них устроен дополнительный ящик для хранения домашних припасов, разных видов технических устройств, посуды и прочего.

У моделей для детской комнаты, как правило, длина меньше 2 м и яркая пестрая обивка. Детям необходимо оставлять больше свободного пространства для их занятий, поэтому лучше остановиться на малогабаритном угловом варианте, но позволяющем использовать его для комфортного сна.

Особые требования предъявляются к выбору угловых диванов для офиса. Данные модели отличаются строгим дизайном и износостойким обивочным материалом. По внешнему виду они ближе всего к диванам для гостиных – да и в принципе их можно использовать в жилых помещениях. Для изготовления изделий в офис обычно используют натуральную или искусственную кожу.

Виды угловых диванов по размеру

Что необходимо учесть прежде всего перед покупкой угловой модели? Разумеется, ее габариты! Очень важно уточнить еще площадь комнаты, расположение дверей и окон, чтобы не ошибиться в этом вопросе. Следующий момент – необходимо узнать у продавца размеры углового дивана в разобранном виде, так как некоторые модели могут занять гораздо больше места, чем вы полагаете.

На рынке представлено множество видов компактных диванов, которые можно использовать для обустройства обеденной зоны на кухне. Несмотря на маленькие размеры, при раскладывании на нем может комфортно устроиться для сна один человек. Либо внутри дивана могут быть устроены ящики для размещения бытовых приспособлений и кухонной посуды. У подобных моделей обычно универсальный тип сборки: то есть при желании их можно собирать на любую сторону, левую или правую. Такую модель также удобно поставить в прихожей.

Как вариант компактного дивана, встречаются оригинальные виды модульных конструкций, имеющие длину всего 1,8 м. По виду это обычная «книжка», а если ее разложить, получим спальное место размером 1,25х1,4 м. Оттоманкой будет служить маленький диванчик, размер которого 0,9х1,68 м. Сегменты составляются вместе без скрепления.

Более популярны и востребованы российскими потребителями стандартные виды средних угловых диванов с размерами спального места в разобранном виде, не превышающими 1,5х2 м. В сложенном формате при высоте 0,7–0,8 м длина мебельного изделия колеблется в пределах 2,46–2,6 м в зависимости от комплектации их подлокотниками. Сама оттоманка имеет глубину 1,5 м с учетом спинки.

В продаже имеются совсем небольшие диваны, у которых спальное место 1,5х1,5 м и 1,3х2 м. Модели предназначены для маленьких комнат. Эти виды диванов комфортны, функциональны, их с успехом можно использовать для установки в квартирах-студиях, имеющих ограниченную площадь спальной зоны. Обычно у такой мягкой мебели системы трансформации типа «тик-так», «дельфин» или «еврокнижка».

Что касается больших угловых диванов, то они представляют из себя конструкцию длиной два метра и больше. Выпускаются раскладные, монолитные, стандартные, модульные варианты и отдельный вид − мягкая мебель по индивидуальному заказу. У подобных моделей предусматриваются встроенные полочки, столики, мини-бар с подсветкой, аудиосистемой и другими функциями. Механизм трансформации позволяет разложить спальное место с размерами от 1,4х2 м до 2х3 м.

Максимальный комфортный сон и удобство гарантирует двум взрослым людям спальное место 2х2 м. Его можно считать универсальным вариантом, при этом не занимающим лишнее место. Существуют также модели-трансформеры с шезлонгом, ширина которого достигает 1,9 м, а длину он имеет от 2 или 2,2 м. Такое просторное место позволяет воспользоваться этим модулем для отдыха, когда система трансформации даже не задействуется.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика