abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
22
январь
2022

Кредиты через приложения в смартфонах

Тогда я был студентом 2-го курса в институте физкультуры. Сам я не из богатой семьи, жил в общежитии и старался обеспечивать себя самостоятельно. К нам часто приходили в общежитие люди, которым нужна была дешёвая рабочая сила. Так бывает сидим в комнате и слышим в коридоре клич "ШАБАШКА". Двери всех комнат сразу распахивали и все спрашивали, а что делать и по какой цене.

Я никогда не отказывался от работы и часто ездил разгружать вагоны с удобрениями, рыбным кормом, картошкой и мукой. Платили нам, конечно копейки. Денег с одной такой вылазки, хватало на пару дней покушать в столовой. Но это было неплохо, ведь еды всегда не хватало.

Через некоторое время, я понял, что хочу постоянную работу, чтобы иметь стабильный доход и рассчитывать на какие-то деньги, хотя бы раз в месяц. Я перевёлся на свободный график посещения занятий в институте и стал искать работу.

В итоге один мой знакомый предложил мне работу у своего родственника, в малярном цехе. Нужно было протирать металлические изделия растворителем, затем красить их порошковой краской, загонять в печь и через время вынимать. Зарплата 10 000 рублей в месяц. Трудоустройство было не официальное, без соцпакета и других прелестей.

Я решил попробовать. Вначале показалось ничего сложного, но потом усталость накапливалась, запах растворителя разъедал лёгкие и работа становилась не в радость. Но это было не главное на тот момент, главными были деньги. Постепенно мы узнавали больше о своей работе и выяснился интересный факт.

Оказалось, что нас, с другими такими же как я работниками, кидает на деньги главный по цеху мужик. У предприятия было несколько цехов и деньги распределялись главным офисом по выполненному объёму производства на каждый цех. Эти деньги отдавались начальникам цехов и те уже распределяли их между рабочими.

И оказалось, что только мы в малярке получаем по 10 тысяч, все остальные зарабатывали от 25 и выше. Наш главарь отсыпал нам крохи, а остальное складывал в карман. И это так было неприятно. Все смеялись над нами, но мы не знали что делать. Ведь когда мы устраивались, то дали согласие этому наглецу на зарплату в 10 тысяч. Лучше бы взял кредит https://vmnews.ru/

Работать с мыслью об обмане мы долго не смогли и в один день, всем коллективом ушли с работы. Так как мы были не устроены официально, то и документов не надо было ни каких забирать. Такой вот жизненный опыт. В общей сложности я проработал 3 года и только сейчас понимаю как это было глупо, дышать растворителем и краской за такие деньги. Надеюсь это пример убережёт молодёжь от подобных ошибок.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2022 | Все права защищены
Яндекс.Метрика