abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
24
март
2019

Когда пройдут президентские выборы в Абхазии?

Президентские выборы в Абхазии состоятся не позднее конца лета этого года. Страна подходит к ним в состоянии коллапса системы государственного управления и с разваленной экономикой. Но тяжелый социальный фон не помешает, очевидно, очень активной предвыборной кампании.

Внимательный наблюдатель обнаружит много общего между кампаниями по выборам президентов на Украине и в Абхазии. Например, сроки голосования в Абхазии могут быть сдвинуты на месяц вперед, как это уже произошло на Украине. Возможно, следующего главу республики будут выбирать в июле, а не в августе. Президент Украины Петр Порошенко также в своем указе о назначении даты выборов поставил ее на 31 марта, подсократив таким образом сроки предвыборной кампании.

Это распространенная практика, тактический ход властей в условиях, когда предвыборная кампания не обещает им ничего хорошего. Сдвигая сроки, есть возможность не дать раскрутиться протестным настроениям в полной мере.

В Абхазии, в отличие от Украины, пока не проводились реальные, не липовые замеры общественного мнения. Но можно предполагать, что общее с Украиной — еще и в крайне низком рейтинге действующего президента. Это объективная реальность, от которой никуда не деться. Результаты последних пяти лет плачевны, можно сказать, катастрофичны. Взрывной рост социальных проблем, критические проблемы с преступностью. Экономика остановилась. Назрели проблемы, проистекающие из долговременного «разгосударствления». Экологические, в сфере образования, здравоохранения. Тяжелейшее положение в области социального здоровья населения. Развалена репутация страны в России.

Похожие публикации:

Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
0" />
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика