abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
30
январь
2023

чем отличаются абхазские мандарины от турецких, китайских и так далее

В преддверии новогодних праздников все спешат приготовить угощения, купить подарки и украсить праздничный стол. Ни один Новый год не обходится без мандаринов, думаю, в этом вы со мной согласитесь. Этот товар на прилавках можно встретить круглый год, но зимой он особенно популярен. Черный Шершень с синими крыльями

Красивые, блестящие, ароматные фрукты так и манят купить да побольше. Рынки, как обычно, перед Новым годом, завалены “абхазскими” мандаринами. У каждого продавца стоят огромные коробки, в Абхазии столько мандаринов нет, сколько их у нас продают.

Я, когда был в Абхазии, спросил у местных, как же отличить их мандарины от импортных. Они рассказали и даже показали, чем отличаются абхазские мандарины от турецких, китайских и так далее. Сейчас расскажу.

Размер и цвет
Первоначально обратите внимание на цвет и размер. Абхазские мандарины маленькие, размеры бывают разные, иногда совсем малыши, можно из целиком кушать.

Но плодов размером с апельсин вы точно не увидите. Цвет обычно ближе к желтому, если увидите ярко-оранжевые плоды — они точно ничего общего не имеют с Абхазией.

Форма и шкурка
Мандарины из Абхазии имеют приплюснутую форму. Они не круглые, а немного плоские, как будто кто-то их двумя пальцами сильно сжал. Шкурка тонкая и гладкая. Следует также обратить внимание, что плоды не блестят, а скорее наоборот — имеют более матовое покрытие.

Турецкие мандарины
Это хорошо заметно, когда на рынке большой выбор, отсутствие блеска сразу бросается в глаза. Выглядят мандарины более естественно. Все потому, что эти плоды не обрабатывают воском или парафином.

Время созревания
У плодов обычно присутствует небольшой зеленый хвостик. Это все потому, что в Абхазии плоды срезают секатором под прямым углом. Его не отрывают от веток, потому что так можно повредить кожуру и фрукт начнет пропадать. Увидели хвостик — перед вами абхазский мандарин. Но при этом на нем нет веточки с листьями.

Не стоит забывать о времени созревания плодов. Продают мандарины в Абхазии обычно с ноября по февраль. Далее внешний вид мандаринов уже становится нетоварным, шкурка сохнет, так как не обработана парафином. Он просто-напросто высыхает.

С кислинкой и без косточек
В абхазских мандаринах практически нет косточек. На вкус они не сладкие и не кислые. Есть небольшая, умеренная кислинка. Перегородки грубые и жесткие, кожура плотно сидит. Действительно, купив мандарины на рынке в Абхазии, я все эти признаки проверил, все сходится.

Они очень ароматные при чистке. Прямо запах детства ощущаешь. И, кстати, недорогие. Особенно в Абхазии, цены на них смешные. Пока доедут до других уголков России, вырастут в цене в несколько раз. Мы с семьей вдоволь наелись и навсегда запомнили этот божественный вкус.

Основные отличия вы теперь знаете и с легкостью отличите абхазские мандарины от китайских и турецких. Возможно, они не такие красивые, но уж точно превосходны по вкусу.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
Интернет-портал Абхазии

Abhazium.ru - пульс Абхазии
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2024 | Все права защищены
Русские порно модели порнл voyeur house
Яндекс.Метрика