abhazium.ru
Сегодня
Версия для
слабовидящих
18
август
2019

Специи в Абхазии

специи абхазии, специи абхазии купить, специи абхазии набор, специи абхазии отзывы, рынок специи абхазии, специи абхазии интернет магазин, какие специи купить в абхазии, специи из абхазии оптом, какие специи привезти из абхазииАбхазские специи давно стали брендом наряду с лодочками, Рицей и коровами на дорогах. Думаю, что их покупают и везут домой больше 90% отдыхающих в Абхазии, что не удивительно. Этому способствуют три вещи: популярность, доступность и высокое качество.

Самым важным является именно последний пункт, но чтобы все срослось как надо, необходимо знать несколько простых правил, о которых ниже.

Советы по покупке специй в Абхазии
1. Не торопитесь ничего покупать
Если располагаете временем, то сначала проведите разведывательные мероприятия: в фоновом режиме составляйте в голове карту точек продажи нужной продукции. Вообще, это универсальный совет, он касается не только специй.

2. Правильно выбирайте торговую точку
Не покупайте специи в местах, где они идут в довесок к магнитам, туалетной бумаге и пирожным. Таких мест в Абхазии полно, но лучше найти прилавок или магазин, который худо-бедно специализируется на одном виде продукции. Именно в таких "моноконцептуальных" местах есть шанс купить действительно качественный товар. Лучше всего присматривать такие точки на местном рынке.

Итак, в вашей голове уже есть карта торговых точек, из нее старательно вычеркнуты прилавки, торгующие всем подряд, остались исключительно СПЕЦИальные, находящиеся в пределах одного базара. Разумеется, можно закупиться по чуть-чуть в каждой точке и успокоиться, но я советую все же определиться с единственным прилавком.

В основе данного совета лежит личный опыт. В Абхазии любят всех покупателей, а таких, которые покупают много, любят особенно. Если купите специи сразу для себя, друзей и даже начальника в одном месте, то получите внушительный бонус от продавца в виде бесплатного товара (иногда такие комплименты составляют до 1/3 итогового объема всей покупки). Даже не сомневайтесь в этом, таковы местные реалии.
Как правильно выбрать из двух прилавков, торгующих специями, один?
Во-первых, смотрите на количество товарных позиций — чем их больше, тем лучше. Во-вторых, обратите внимание на сами эти позиции. Если на точке предлагается лишь упакованная продукция, то останавливать свой выбор на ней я бы не советовал.

Может показаться, что это удобно — для покупателя уже подготовлены разные смеси на все случаи жизни, но вы никогда достоверно не узнаете — кто, где и когда все это для вас упаковал (и как он это хранил). В общем, проходим мимо.

Выбирайте прилавок, где специи продают на развес. Больше доверяйте торговой точке, где таким образом продают не только уже подготовленные смеси приправ (для рыбы, для мяса, для плова...), но и каждый из ингредиентов этих смесей отдельно.

Такой подход говорит о готовности продавца отвечать за свой товар: нужный вам состав смешают прямо на ваших глазах из ингредиентов, в натуральности которых вы сможете предварительно убедиться лично. Как? Очень просто: попросите дать вам понюхать какую-нибудь приправу, с которой вы хорошо знакомы, и сравните запах с тем, к которому привыкли. Уверяю — будете удивлены (как когда-то я, понюхавший на одном из абхазских рынков молотый черный перец. До того момента я и не подозревал, что какой-то банальный перец может ТАК пахнуть).
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При полной или частичной перепечатке материалов гиперссылка на www.abhazium.ru обязательна.
Abhazium.ru © 2015-2019 | Все права защищены
Яндекс.Метрика